Радукану и Фернандес возвращаются, Свитолиной будет тяжело. Превью женского турнира в Индиан-Уэллсе

17:00 6 октября
Новости тенниса

В Индиан-Уэллсе стартуют мужские и женские соревнования, так что ближайшие 10 дней будут очень интересными для всех любителей тенниса. Делаем прогнозы на турнир BNP Paribas Open, предлагаем анализ сеток и помогаем сделать ставки на теннис. Эмма Радукану, Бьянка Андрееску, Каролина Плишкова, Онс Жабер, Мария Саккари, Барбора Крейчикова, Кори Гофф, Даяна Ястремская, Дарья Касаткина, Виктория Азаренко, Симона Халеп, Элина Свитолина, Белинда Бенчич, Анастасия Павлюченкова и Ига Свёнтек - рассказываем, как сыграют эти теннисистки.

Первый номер посева в Индиан-Уэллсе получила чешка Каролина Плишкова. Её путь к финалу: Сайсай, Подорошка, Контавейт, Саккари/Жабер, Крейчикова. Плишкова неплохо проводила хардовый отрезок сезона (финал Монреаля, полуфинал Цинциннати, четвертьфинал US Open), но в Нью-Йорке ситуация ухудшилась: Каролина жаловалась на здоровье после проигранного матча 1/4 финала, а затем снялась с турнира в Остраве, составшись на травму запястья.

Не известно, была ли у чешки травма и насколько серьёзным было повреждение, но стоит учитывать вероятность того, что Плишкова не сможет показать свой максимум или решит не рисковать здоровьем. Особенно с учётом того, что буквально два дня назад она квалифицировалась на Итоговый. До Контавейт Каролина должна доходить, с этонкой вполне может бороться, но Саккари и Жабер кажутся более рациональными вариантами прямо сейчас.

Вполне вероятно, место в финале разыграют Барбора Крейчикова и Мария Саккари. Путь чешки: Хибино, Джорджи, Бадоса/Гофф, Мугуруса/Касаткина, Саккари. Путь гречанки: Вондроушова, Соррибес-Тормо, Жабер, Плишкова, Крейчикова.

Также в первой половине сетки стартуют, например, Бьянка Андрееску, Даяна Ястремская, Дарья Касаткина и Гарбин Мугуруса.

Путь Бьянки: Риске, Контавейт, Плишкова, Саккари, Крейчикова. Где всё закончится: на Контавейт.
Путь Даяны: Жакемот, Бадоса, Гофф, Мугуруса/Касаткина, Крейчикова, Саккари. Где всё закончится: на Бадосе.
Путь Дарьи: Векич, Кербер, Мугуруса, Крейчикова, Саккари. Путь Гарбин: Томлянович, Зиданшек, Касаткина, Кречикова, Саккари. 

Гарбин показала отличный теннис в Чикаго, но теперь ей нужно адаптироваться к условиям Индиан-Уэллса и успеть отдохнуть перед стартом. Касаткина также прибавляет в текущем сезоне. Шансы 60 на 40 в пользу испанки, но у Дарьи есть возможность вновь громко заявить о себе.

Второй ракеткой турнира будет полька Ига Свёнтек. После травы полька не показывает по-настоящему уверенной игры: второй раунд Токио, поражение на старте Цинциннати, четвёртый круг US Open, всего две победы в Остраве. 

Свёнтек проигрывала Жабер, Бенчич, Бадосе и Саккари. Это всё сильные соперницы, в матчах с которыми нежелательно ошибаться, но проблема в том, что на открытом харде Ига почти не побеждала мощных и цепких соперниц. Самые громкие её победы: Путинцева, Рыбакина и Контавейт, а все поражения - в двух сетах. Свёнтек трудно находить ключи к игре оппоненток и затягивать матчи. Если всё не идёт хорошо, исход получается плохим.

Путь Иги: Мартич, Кудерметова, Рыбакина/Путинцева, Фернандес/Бенчич, Радукану (?). Не самая сложная сетка на турнире, но полька может оступиться буквально в каждом матче.

Больше всего внимания, конечно, будет приковано к британке Эмме Радукану. 18-летняя теннисистка проведёт свой первый турнир после победы на US Open, так что нам предстоит узнать, как она будет справляться с давлением и действовать в новом статусе.

Путь Эммы к финалу: Соснович, Халеп, Квитова, Свитолина, Фернандес/Бенчич. Хотелось бы, конечно, увидеть реванш "Шлемового" финала, но пока что вероятность такого события кажется не самой высокой. Всё-таки и Радукану, и Фернандес не играли с Нью-Йорка, а соперницы у них сильные. Вероятность такого события можно оценить в 30 процентов.

Вероятные полуфиналы: Саккари - Крейчикова, Радукану - Бенчич.
Чемпионка: Крейчикова.

Игроки в сюжете: Касаткина Дарья Крейчикова Барбора Павлюченкова Анастасия Радукану Эмма Свитолина Элина Фернандес Лейла Энни Ястремская Даяна
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке