Победы Зверева и Соболенко, антирекорд Рублёва, 95-летняя фанатка Надаля. Главные события минувшей недели

09:00 11 мая
Новости тенниса

На минувшей неделе состоялись мужские и женские соревнования в Мадриде. Любители тенниса вновь увидели Топ-теннисистов в деле, одако немало интересного было и за пределами корта.

Чемпионы

Александр Зверев (Мадрид)


Немецкому теннисисту удалось завоевать первый трофей на "Мастерсах" за три года. Надо отметить, что конкуренция была нешуточная: он в двух сетах одолел Ке Нишикори, Дэниэла Эванса, Рафаэля Надаля и Доминика Тима. Только в финале он столкнулся с небольшой проблемой, ему понадобилось три сета, чтобы обыграть Маттео Берреттини.

Теперь на счету Зверева 15 титулов на турнирах ATP, из них - четыре "Мастерса". По числу побед на турнирах этой категории среди действующих спортсменов он уступает только "Большой четвёрке".

Арина Соболенко (Мадрид)


На протяжении всего турнира беларуска уверенно пробивала себе дорогу к титулу, не отдавая соперницами ни сета. Однако в финале ей пришлось приложить максимум усилий, чтобы победить первую ракетку мира, австралийку Эшли Барти.

Тем не менее, захватывающее трёхсетовое противостояние принесло Соболенко десятый титул в карьере и второй в этом сезоне, а также четвёртую строчку рейтинга WTA.

Провал недели

Наоми Осака. Конечно, ни для кого не секрет, что больше всего Наоми любит играть на харде. Но на минувшей неделе в Мадриде она не смогла показать высокий результат, проиграв во втором круге.

Прорыв недели

Анастасия Павлюченкова. Давно мы не видели россиянку на таком подъёме. Она уверенно дошла до полуфинала в Мадриде, уступив только будущей чемпионке Соболенко. Это позволило ей вернуться в Топ-30 мировой классификации.

Матч недели

Отметим возвращение Данила Медведева после болезни. Ему удалось выиграть один матч на грунте, а во втором показать отличную игру. Надеемся, что на "Ролан Гаррос" лучший теннис, а пока вспомним его поединок против испанца Алехандро Давидовича Фокины.

Федерер недели

На минувшей неделе Роджер сообщил, что стал героем комикса "Глоби и Роджер". Комиксы о Глоби выходят в Швейцарии с 1932 года. Теперь швейцарец хочет поделиться ими со всем миром.

Суд недели

Украинка Даяна Ястремская по-прежнему не может вернуться в Тур из-за обвинений в употреблении допинга. Спортивный арбитражный суд во второй раз отклонил её апелляцию. Напомним, что она не принимает участие в турнирах с января.

Награды недели

Теннисисты Рафаэль Надаль и Наоми Осака получили награды Laureus в номинации "Спортсмен года".

Антирекорд недели

На "Мастерсе" в Мадриде россиянин Андрей Рублёв установил личный антирекорд сезона, впервые не добравшись до стадии четвертьфинала.

Кадр недели

Рафаэль Надаль встретился со своей 95-летней фанаткой с болезнью Альцгеймера. Их встречу организовали внук болельщицы и организаторы турнира в Мадриде.

Цифра недели

74 года - именно столько лет самой возрастной теннисистке Гейл Фалкенберг, которая выступила в квалификации турнира ITF на минувшей неделе. И она сама призналась, что намерена продолжать выступать.

Цитата недели

"В течение всей своей карьеры Роджер Федерер всегда приезжал на соревнования в отличной форме. Думаю, он бы не заявился, если бы не был готов. Роджер может обходиться без тенниса очень долгое время. Сейчас он хочет сыграть перед домашней публикой в Женеве и на "Ролан Гаррос". 

Могу предположить, что Федерер уже смотрит в будущий 2022 год. Возможно, предстоящий "Ролан Гаррос" - его возможность попрощаться с болельщиками. Но пока об этом уверенно говорить нельзя", - Энди Роддик поделился мнением по поводу карьеры Роджера Федерера.

Игроки в сюжете: Зверев Александр Медведев Даниил Надаль Рафаэль Осака Наоми Павлюченкова Анастасия Рублёв Андрей Соболенко Арина Федерер Роджер Ястремская Даяна
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке