Победа Халеп, очередная встреча Серены и Винус Уильямс. Главные события минувшей недели

10:09 17 августа
Новости тенниса

Подошла в концу вторая неделя после возобновления сезона, и мы стали свидетелями сразу двух женских турниров - в Праге и Лексингтоне. Упорные противостояния, неожиданные результаты - вот чем нам запомнились эти соревнования.

Чемпионки

Симона Халеп (Прага)


Будучи лидером посева, румынка Симона Халеп полностью оправдала возложенные на неё ожидания. И хотя начало далось спортсменке нелегко (два трёхсетовых поединка в первых кругах), потом она набрала ход, и её было не остановить.

В решающем матче за титул она уже без явных проблем одолела третью сеяную, бельгийку Элизе Мертенс. Между прочим победу она отметила прыжком в реку Влтаву в Праге.

Дженнифер Брэди (Лексингтон)


А вот соревнования в Лексингтоне преподнесли болельщикам гораздо больше сюрпризов. Ни одна из сеяных теннисисток не дошла даже до стадии полуфинала. Этим умело воспользовалась американка Дженнифер Брэди.

За весь турнир она не провела ни одного трёхсетового матча, показав весьма уверенную игру и завоевав первый и пока единственный в карьере титул.

Провал недели

Арина Соболенко. Отправившись в США, чтобы в дальнейшем сыграть на US Open, беларуска показала довольно невыразительную игру на первом турнире в Лексингтоне. С трудом преодолев первый круг, во втором она уступила перспективной 16-летней американке Кори Гофф. Будем недаяться, что Арина войдёт в ритм к началу Открытого чемпионата США.

Матч недели

Нельзя оставить без внимания поединок сестёр Серены и Винус Уильямс. Трёхсетовое противостояние, которое длилось больше двух часов могло бы привлечь толпы болельщиков, если бы не пандемия. Но мы можем посмотреть лучшие моменты этого матча.

Цифра недели

223 человека. Именно столько теннисистов заявилось на турнир в Китцбюэле, который пройдёт на второй неделе US Open. Даже хорват Борна Чорич, занимающий 33-ю строчку рейтинга ATP, пока не попал в основу и возглавляет список ожидания.

Шарапова недели

Россиянка активно занимается бизнесом. На минувшей неделе она начала сотрудничество с компанией Therabody, которая производит средства по уходу за телом. Мария выступила роли инвестора и консультанта.

Кадр недели

Беларуска Вера Лапко проняла участие в протестах в своей стране, которые были организованы после выборов президента.

Цитата недели

"За последнее время я проиграла несколько партий в упорной борьбе, поэтому теперь мне очень хотелось победить. Я сконцентрировалась на последних двух геймах. Без болельщиков на стадионе я чувствую себя свободнее. У меня на тренировках было больше шума, чем во время матчей.

Если честно, впервые на турнире меня интересует не победа. Я просто хочу провести несколько матчей и посмотреть, как всё пойдёт. После рождения дочери у меня не было такой длительной паузы, так что я пытаюсь войти в ритм", - оказывается Серена Уильямс не стремилась взять титул в Лексингтоне.

Игроки в сюжете: Лапко Вера Соболенко Арина Уильямс Винус Уильямс Серена Халеп Симона Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке