Петра Квитова: Если бы не мой характер, меня бы здесь не было

18:27 13 февраля
Новости тенниса

Чешская теннисистка Петра Квитова на послематчевой пресс-конференции прокомментировала выход в четвертьфинал турнира St.Petersburg Ladies Trophy.

- Как вы переломили ход матча?
- Сегодня она проводила второй матч, а я - первый на этом корте, а это всегда трудно. У меня много времени ушло на то, чтобы привыкнуть к условиям и к корту. 

Вообще, у нас схожие стили игры, так что матч был интересным и очень сложным. Если честно, я сама не понимаю, за счёт чего переломила ход матча - видимо, стала лучше двигаться. Во втором сете были очень долгие два гейма - на них энергии много ушло. Пожалуй, второй гейм третьего сета был ключевым: тогда я поняла, что всё будет хорошо.

- Вы когда-то раньше играли два гейма целых полчаса?
- Не думаю. Конечно, я играла какие-то отдельные долгие геймы, но не два подряд... Эти два длились почти столько же, сколько средний сет!

- Трудно было после тяжёлого сета играть полчаса два гейма?
- Да, это было очень тяжело, они забрали много энергии - даже не физической, а скорее концентрации и настроя - психологическое. Очень трудно начинать так второй сет. Не знаю, как я вернулась в игру, но это произошло - к счастью. Поначалу я плохо подавала, а у неё проходили все удары, потом ситуация изменилась. 

- Спасибо за бойцовский характер! Как вы работаете над дыханием - нужно же уметь так бегать!
- Да, у меня и правда бойцовский характер, без него я бы тут не оказалась... 

С дыханием всё просто: я занимаюсь фитнесом, бегаю и много играю в теннис. Простого бега на хватит - нужен бег "игровой". Если хочешь играть и бегать по корту, с дыханием должен быть порядок. Особенно это важно для грунта. 

- Вы сказали, что не прибились к корту? Но вы же уже играли здесь....
- Я просто всё забыла... Кажется, покрытие быстрее, чем я привыкла, но в целом это хорошо для меня.

Понимаете, трудно играть матч после года перерыва. Я, конечно, помню, что покрытие мне подходит - я же побеждала тут, а это добавляет уверенности. Мне понравилось, что я сегодня справилась. Надеюсь, что матчей на этом турнире будет больше.

- Вы играли с Александровой в Мельбурне - ждёте такого же лёгкого матча, если она победит Векич? Снова 6/1, 6/2?
- Она же русская да? 

В Австралии я круто играла в ключевые моменты и лучше себя чувствовала: тогда я била под странными углами и показывала свой максимум. Но сейчас она в отличной форме: Александрова же даже взяла титул в начале года. Ей тоже подходит покрытие, потому что она играет агрессивно, да и домашние трибуны помогут. 

Катя говорит по-чешски и тренируется в Праге, так что можно говорить о каких-то чешских корнях, наверное (смеётся). Вообще, она хорошая девочка. Мы тренировались один раз,но это было где-то два года назад. Если честно, мне и в Мельбурне просто не было, а сейчас ей могут помочь домашние трибуны.

Игроки в сюжете: Александрова Екатерина Квитова Петра
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке