Новак Джокович: Я отдал победу Надалю, ведь шансы были

21:03 11 октября
Новости тенниса

Сербский теннисист Новак Джокович прокомментировал поражение в финале "Ролан Гаррос".

"Я поздравляю Рафу, его команду, семью и страну! Ты настоящий чемпион, который в очередной раз защитил звание короля грунта. Сегодня я ощутил всю твою мощь на себе.

Конечно, я злюсь на себя за такой уровень игры, но это не важно. Спасибо всем, кто работал над этим турниром. Это трудное время, но вы справились.

Об игре говорить нечего: Рафа был лучше, он переиграл меня и уничтожил. Надаль совсем не ошибался, брал все мячи и был идеален тактически. Я мог выступить мощнее, но Рафа удивил меня. Это феноменальный теннис и идеальный матч. Первые два матча - это запредельный уровень.

В третьем сете я начал прибавлять и входить в матч, но этого хватило лишь на пару геймов. Шансы были, но я всё упустил, отдав победу Надалю. Вот и всё, Рафа был гораздо сильнее, это заслуженная победа.

Я пытался рвать ритм и мешать ему, но толку не было. Рафа готов ко всему и не ошибается. В таких матчах нужно просто подойти, пожать руку и поздравить сильнейшего. И это не я.

Надаля не остановить. В Париже его просто невозможно удержать, и это удивительно. Я поражаюсь его мотивации и его рекордам. Два поражения за всю карьеру! Тринадцать титулов! Тут нечего сказать. Выбирайте эпитет - любой подойдёт.

Я думал, что эти условия больше подходят мне, ведь по ходу турнира всё шло отлично. Но Рафа всем нам заткнул рты. Это и делает его великим. Он провёл идеальный матч. Сразу скажу: у меня всё было нормально, я был готов. Просто Надаль лучше, он играл безупречно", - цитирует Новака "Ролан Гаррос".

Игроки в сюжете: Джокович Новак Надаль Рафаэль
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке