Новак Джокович: Я не буду платить участникам своего турнира

22:00 25 мая
Новости тенниса

Сербский теннисист Новак Джокович рассказал о выставочном турнире, который он проведёт в балканских странах.

"Я лучше справляюсь с ролью теннисиста, но в организации мне помогает команда специалистов. Организация такого мероприятия - целая система. Также меры безопасности меняются каждую неделю. Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы дебютировать в роли организатора как можно лучше. Моя семья занималась организацией турнира Serbian Open целых четыре года, но это разные вещи. Те соревнования проходили в одном городе, где есть вся инфраструктура и связи. Когда ты что-то организовываешь в четырёх разных странах, то это сделать труднее. Но у меня есть уверенность в себе и во всей команде. Также Федерация тенниса Сербии включена в процесс, мы все знаем, насколько это важный проект.

Участники из Топ-10 не получают деньги за своё участие в Adria Tour, как это обычно бывает в Туре. Из-за наших личных отношений и из-за гуманитарной миссии соревнований, они согласились играть. Одни будут выступать во время одного уикэнда, кто-то будет выступать даже больше. Я надеюсь, что до 13 июня меры безопасности изменятся, и у нас будет шанс сыграть перед зрителями. Пока в этом вопросе нет ясности, нам нужно уважать и соблюдать правила, которые ввели наши власти, а также в Хорватии, Боснии и Черногории, куда мы поедем. Мы собираемся устанавливать трибуны, посмотрим, сколько людей сможет присутствовать. Я надеюсь, что мы сможем принять как можно больше желающих. В нашей стране всё движется в правильном направлении.

Сейчас мы точно знаем, что в Белграде и Задаре всё подготовлено. Что касается двух других мест, в Черногории и Боснии и Герцеговине, на сто процентов у нас ещё нет подтверждения. Мы установили даты и места проведения, потому что лично я хотел бы, чтобы там прошли соревнования. Но элементарно из-за нехватки времени, гарантий, что это можно сделать безопасно, пока нет. Но мы работаем над тем, чтобы эти матчи прошли.

Мы бы хотели провести трёхдневную программу соревнований. Чтобы также состоялись матчи для женщин и парные встречи. ITF пока не разрешает играть в паре. Ситуация очень трудная, у нас нет достаточно ресурсов, чтобы соревнования для женщин были организованы на таком же уровне, как и среди мужчин, но мы постараемся предоставить им эту возможность.

Матчи будут проходить в формате до четырёх геймов, нам ещё нужно решить, будет ли счёт "больше-меньше" или нет. Я бы хотел оставить это правило, но нам нужно примерно рассчитать продолжительность матчей. Я смотрел турнир во Флориде и всё проходило довольно быстро. Они играли в других условиях, грунт - более медленное покрытие, поэтому розыгрыши будут более длительными. Мы будем играть в двух игровых сессиях, утром и вечером.

Конечно, нам будет трудно сделать так, чтобы этот тур стал традицией. Сейчас многие турниры в календаре были отменены. Для меня это уникальная возможность. Я нахожусь на пике своей карьеры, я первая ракетка мира и у меня была возможность организовать нечто подобное. Все это началось с моей идеи и желания сыграть в Белграде, Хорватии, Боснии и Герцеговине, произвести хорошее впечатление. Конечно, все сделано с благотворительной целью. Я надеюсь, что в будущем у нас ещё будут возможности, но это будет трудно сделать", - цитирует Новак Mondo.

Игроки в сюжете: Джокович Новак
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке