Новак Джокович: Рекорд Федерера и Надаля на "Шлемах" никогда не казался мне чем-то недостижимым

00:11 14 июня
Новости тенниса

Серб Новак Джокович прокомментировал тот факт, что он единственным в Открытой эре дважды собрал карьерный "Шлем".

"Я очень горжусь, что вошёл в историю любимого вида спорта. Учитывая все события последних 48 часов, это одно из трёх величайших достижений в моей карьере. До этого я за четыре с половиной часа обыграл Рафу на его корте, так что вчера даже не стал тренироваться.

Сегодня Циципас боролся за свой первый трофей на "Шлеме". Это всегда нелегко. С другой стороны, ему было нечего терять, так что он мощно стартовал. Во второй партии у меня был сильный спад: физический и психологический, так что он полностью захватил игру. Однако в третьем сете я вернулся на корт перенастроенным. Сделав брейк в третьей партии, я ощутил сомнения Циципаса. После этого я наладил удары и захватил инициативу. 

В моей голове всегда звучат два голоса: один говорит, что всё пропало, и матч упущен. Должен признаться, после первых сетов он звучал весьма убедительно. Пришлось подключить второй голос и убедить себя, что всё в моих силах.

Что касается рекордов Надаля и Федерера на "Шлемах", то он никогда не казался мне чем-то недостижимым. Сейчас мне не хватает лишь одного титула, но мы все продолжаем играть. Я продолжу погоню за ними, но не буду забывать, что у меня свой путь", - приводит слова Джоковича Tennis.com.

Игроки в сюжете: Джокович Новак
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке