Новак Джокович о вакцинации: Моя позиция остаётся неизменной

08:41 19 октября
Новости тенниса

Сербский теннисист Новак Джокович прокомментировал возможный отказ от участия в Открытом чемпионате Австралии следующего года.

"Внимательно наблюдаю за ситуацией. Насколько мне известно, окончательное решение будет принято через пару недель. Думаю, что условия не сильно поменяются относительного того, что мы уже знаем. Ограничений будет много. Мой менеджер общался с Tennis Australia, и его заверили, что будет предпринято всё возможное, чтобы улучшить условия для всех - и вакцинированных, и тех, кто этого не сделал.

Пока что я не знаю, буду ли выступать в Мельбурне. Всё зависит от расписания. Сейчас в прессе можно прочитать очень много неправдивой информации. Это меня беспокоит.

В обществе сейчас есть разногласия между привитыми людьми и теми, кто отказался вакцинироваться. Мне жаль, что непривитых людей подвергают дискриминации. СМИ давят на людей и искажают факты. Всё слишком резко меняется каждый день.

Моя позиция остаётся неизменной. Я не считаю правильным раскрывать, привился я или нет. Это личное дело каждого. Каким бы ни был мой ответ, всегда найдётся журналист, который постарается сделать из него сенсацию. Медиа настроены очень агрессивно, а я не хочу быть частью споров. 

Если говорить о теннисе, то я очень хочу поехать в Австралию. Australian Open - мой самый успешный "Шлем", так что я хотел бы там выступить. Я люблю теннис и по-прежнему хочу играть", - цитирует Джоковича Blic.

Игроки в сюжете: Джокович Новак
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке