Новак Джокович - о том, как отыгрался с 0:2 по сетам: Я взял туалетный перерыв и немного поговорил с собой в зеркале

19:48 5 июля
Новости тенниса

Третья ракетка мира Новак Джокович прокомментировал победу над Янником Синнером в четвертьфинале Уимблдона. По ходу встречи сербский теннисист отыгрался со счёта 0:2 по сетам.

"В первую очередь поздравляю Янника с прекрасным результатом. Я уверен, что он сыграет ещё много больших матчей. Он очень зрелый теннисист для своего возраста, последние несколько лет стабильно входит в Топ-10 или Топ-15 рейтинга. Впереди у него много времени. Сегодня Яннику не повезло, но он провёл замечательный турнир. Желаю ему удачи в оставшейся части сезона.

Первые два сета - как другой матч в сравнении с последними тремя. Две партии соперник играл лучше. Потом я взял туалетный перерыв, покинул корт и чуть освежился. Немного поговорил с собой в зеркале... Всё на самом деле так и было.

Порой, если у тебя не идёт игра и оппонент владеет инициативой, требуется маленький перерыв и разговор с собой. Необходимо перестроиться и снова собраться с мыслями. Хорошее начало и брейк в третьем сете придали мне уверенности. К тому же я заметил некоторые сомнения в игре и движении Янника. Опыт таких матчей помог справиться с давлением.

Да, ключевым моментом стал туалетный перерыв. Моя карьера длится уже 20 лет, но я по-прежнему борюсь с теми же сомнениями, которые бывают у всех остальных. Внутренняя борьба - всегда главная борьба по ходу матча. И когда ты выходишь из неё победителем, то внешние обстоятельства, как правило, складываются в твою пользу.

Я отыгрывался уже не раз и всегда верю в свою способность это сделать. Возможно, помог опыт, возможно - туалетный перерыв. Может, всё вместе. Я лишь счастлив пройти дальше", - сказал Джокович в интервью на корте.

Игроки в сюжете: Джокович Новак Синнер Янник
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке