Новак Джокович - о победе на Australian Open-2021 с надрывом мышц живота: Некоторые не верят, что это возможно

11:29 10 июля
Новости тенниса

Третья ракетка мира Новак Джокович прокомментировал то, что Рафаэль Надаль снялся с Уимблдона из-за травмы мышц живота. Серб с аналогичной травмой выиграл четыре матча и стал чемпионом Australian Open-2021.

"Не знаю, какой именно характер травмы Рафы. Я слышал про надрыв, но не знаю, какой именно. В Австралии в матче с Фритцем я порвал косую мышцу с левой стороны. Понятно, что с такой травмой играть очень сложно, но всё зависит от того, где именно надрыв. Больнее всего мне было подавать. 

Но мы с моим физиотерапевтом Ули нашли решение, и я продолжил выступать. Хоть это звучит и безумно, но со временем мне стало лучше. МРТ показала, что разрыв стал больше, но нам удалось заглушить боль. Я просто не чувствовал её во время матчей, что позволило пройти весь путь.

Травмы - злейший враг любого спортсмена. Нужно отдать должное Надалю за то, как он боролся в четвертьфинале и вырвал победу. Он лучше всех знает своё тело, поэтому не вижу обсуждать его решение. Печально, что на таком большом турнире, как Уимблдон, не было второго полуфинала, но ничего не поделаешь".

Джокович сообщил, что его победа на прошлогоднем Australian Open показана в документальном фильме, который выйдет осенью.

"Мы снимали всё происходящее. Некоторые не верят, что можно играть с такой травмой, но могу сказать, что это было чрезвычайно сложно. Я выпил все обезболивающие на свете, прошёл все возможные терапии и процедуры, был подключён к аппаратам - всё это вы увидите в документальном фильме. Люди могут посмотреть, а потом составить мнение.

К сожалению, работа над фильмом затянулась, но он уже монтируется. Премьера состоится после US Open - в октябре или ноябре", - цитирует Джоковича Tennis Majors.

Игроки в сюжете: Джокович Новак Надаль Рафаэль
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке