No Medvedev No Party, Барти возвращается в Тур, женские соревнования интереснее всех мужских вместе взятых. Превью турниров следующей недели

17:00 21 февраля
Новости тенниса

После отличного Australian Open нужно переходить к менее интересному теннису, но грядущая неделя предлагает неплохой ассортимент разнообразных турниров.

Первый - Cordoba Open - пройдёт на грунте, чего мы не видели после "Ролан Гаррос". Лидером посева стал аргентинец Диего Шварцман - единственный игрок Топ-10 на мужских турнирах новой недели.

Сетка Шварцмана: Чеккинато, Рамос/Лондеро, Пелья. В Мельбурне Диего проиграл Аслану Карацеву, и некоторые журналисты говорили о спаде аргентинца (после следующего матча Карацева разговоры прекратились), но на домашнем турнире Шварцман должен показать класс - он на голову выше (извините за такой неловкий каламбур) своих соперников.

Второй ракеткой соревнований стал Бенуа Пэр, который далёк от статуса фаворита как у Шварцмана. Сетка Пэра: Муньяр, Кёпфер/Кория, Кечманович. Не самый сложный путь в полуфинал, но Бенуа может оступиться на любом сопернике (и, скорее всего, оступится на Муньяре).

Что нельзя пропустить в Кордове: 

Матчи Шварцмана, Муньяра и Рамоса, если любите грунтовый теннис. Если не любите, выберите другой турнир. 

Вероятные полуфиналы: Шварцман - Дельбонис, Кечманович - Муньяр.
Чемпион: Шварцман

Соревнования Singapore Tennis Open пройдут, что логично, в Сингапуре. Состав участник получается не самым именитым. Первая ракетка турнира - француз Адриан Маннарино. Его путь к финалу: Гулбис, Дакворт/Албот, Бублик. Главным препятствием Адриана выглядит казахстанец, который может мощно подавать на быстром харде.

Во второй половине сетки сыграют, например Джон Миллман, Марин Чилич и обидчик Евгения Донского Сун-Ву Квон. Марин Чилич - очевидно, самый опытный и успешный теннисист в сетке, но форма Марина не позволяет считать его фаворитом или хотя бы контендером.

Что нельзя пропустить в Сингапуре: лучше выберите другой турнир.

Вероятные полуфиналы: Маннарино - Бублик, Даниэль - Миллман.
Чемпион: Бублик.

Соревнования Open Sud de France в Монпелье получается самыми интересными из мужских турниров. Лидером посева стал испанец Роберто Баутиста-Агут, а в его половине сетки также стоит обратить внимание на Уго Умбера, Душана Лайовича, Микаэля Имера, Яна-Леннарда Штруффа и Николоза Басилашвили.

Вторая половина сетки получается ещё более насыщенной: Синнер, Бедене, Маррей, Герасимов, Гуркач, Сонего, Цонга, Корда, Пуйе и Гоффин.

Маррей во втором круге может сыграть с Синнером (и пройти в четвертьфинал для британца уже будет подвигом). Гоффин во втором раунде может сыграть с Пуйе (французу будет сложно победить на старте). Цонга на старте играет с Кордой. 

Что нельзя пропустить в Монпелье: 
Матчи Маррея и Синнера.
Стартовый матч Цонга - Корда.
Матчи Пуйе.

Вероятные полуфиналы: Умбер - Лайович, Синнер - Гоффин.
Чемпион: Синнер.

Женские соревнования Adelaide International пройдут в Австралии и соберут довольно много громких имён. Для начала, возглавила посев первая ракетка мира Эшли Барти. Её путь к финалу: Коллинз, Свёнтек, Мертенс.

Также в первую половину сетки попали Стосур, Севастова, Гарсия, Младенович и Тайкманн. Самые опасные теннисистки в этой части сетки - это, конечно, Барти и Мертенс.

Во второй половине номинальным лидером будет Белинда Бенчич. Её сетка: Блинкова, Путинцева, Конта/Мартич. Бенчич придётся гораздо сложнее, потому что неуступчивая Путинцева явно выложится на полную.

Что нельзя пропустить в Аделаиде: 
Матчи Барти.
Матчи Мертенс.
Стартовый матч Кудерметова - Роджерс.
Вероятный матч второго круга Кудерметова - Конта.
Матчи Путинцевой.

Вероятные полуфиналы: Барти - Мертенс, Мартич - Путинцева.

Чемпионка: Барти.

Игроки в сюжете: Барти Эшли Бенчич Белинда Бублик Александр Синнер Янник Шварцман Диего
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке