Ник Киргиос: В этом сезоне я не буду выступать на US Open

10:00 2 августа
Новости тенниса

Австралийский теннисист Ник Киргиос сообщил о том, что не намерен в этом сезоне принимать участие в Открытом чемпионате США и объяснил своё решение.

"Давайте все подумаем о том, что действительно имеет значение, - о здоровье и безопасности. Экономику в целом и спорт в частности мы как-то сможем восстановить, однако мы никогда не сумеем вернуть потерянные жизни.

Я совершенно ничего не имею против проведения US Open. Если игрокам хочется туда поехать - это их право. Однако в таком случае они обязаны вести себя ответственно. 

Очень не хочу, чтобы из-за пандемии кто-то терял работу. Я имею ввиду обслуживающий персонал, который задействован на соревнованиях. Им крайне необходима эта работа.

Игроки должны действовать в общих интересах. Нельзя всю свою энергию направлять на то, чтобы по-быстрому заработать денег, мотаясь между выставочными турнирами. Поймите, вирусу наплевать на ваш рейтинг и ваши деньги.

В этом году я не буду играть на US Open. Конечно, мне очень жаль лишаться возможности вновь выйти на арену Артура Эша. Но я пропускаю соревнования ради тысяч австралийцев и американцев, которые пострадали от коронавируса. 

Это моё решение. Кому-то из вас оно может не понравиться, но я чётко объяснил, какими причинами руководствовался, принимая его", - заявил Киргиос во время видеообращения в Twitter.

Игроки в сюжете: Киргиос Ник
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке