Букмекерские конторы для ставок на теннис
18+
реклама
Реклама
ООО «Легалбет»
ИНН: 6452130366
ERID: 3apb1Qrwwr2uBg1KMmEbuBFkhaa6AFMb28LRpQ5hvwxGM

Надежда Петрова открыла семейный фестиваль "Спорт для каждого" на ВДНХ

22:21 10 июля
Новости тенниса

Накануне Дня семьи, любви и верности состоялся семейный фестиваль "Спорт для каждого". Мероприятие прошло в предпоследний день выставки-форума "Россия" на ВДНХ, одного из крупнейших мероприятий страны последних лет.

Семейный фестиваль открыла бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне по большому теннису, экс-третья ракетка мира Надежда Петрова. В своём выступлении она отметила важность создания в каждой семье спортивных традиций. На примере своих родителей, успешных спортсменов и тренеров, знаменитая теннисистка объяснила, как влияние родителей помогает привить любовь к спорту своим детям.

2024 год был объявлен президентом России Владимиром Путиным Годом семьи, что делает семейный фестиваль "Спорт для каждого" особенно важным событием. Неслучайно, что его открывала именно Петрова - бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне родом из спортивной династии, которая сейчас сама в качестве тренера учит детей теннису. Её мама - знаменитая легкоатлетка и заслуженный тренер СССР Надежда Ильина - так же, как и дочь, поднималась на пьедестал почета Олимпийских игр: в 1976 году в Монреале она завоевала бронзовую медаль в эстафете в беге 4x400 метров. Отец Надежды Петровой - Виктор Петров - занимался лёгкой атлетикой, был метателем молота, а в дальнейшем стал заслуженным тренером РСФСР и в своё время тренировал по ОФП в том числе и ряд известных теннисистов: занимался с Даниилом Медведевым, Андреем Рублёвым, Еленой Лиховцевой, Татьяной Пановой и Александрой Крунич.

"Для меня особая честь открывать семейный фестиваль "Спорт для каждого", так как я сама из спортивной семьи. Мои родители всегда были для меня примерами и помогли сформировать характер, благодаря которому мне удалось достичь больших успехов на международном уровне. Они готовили меня к соревнованиям и учили побеждать. Все мои титулы в одиночном и парном разряде, олимпийская медаль, третье место в рейтинге WTA были бы невозможны без поддержки моих родителей. Я следую их советам, и это помогает мне как в воспитании дочери, так и в работе со своими воспитанниками. Я очень рада, что продолжила семейную традицию своей семьи и тоже стала тренером, открыла свою детскую школу большого тенниса. Моя мечта - открыть новые имена и воспитать будущих чемпионов", - сказала Надежда Петрова.

Фестиваль "Спорт для каждого" посетили более 2000 человек, в основном родители с детьми. После открытия фестиваля Надежда Петрова провела разминку для гостей мероприятия. Для титулованной спортсменки этот формат уже хорошо знаком: именно Надежду Петрову осенью 2023 года пригласили во Владивосток в рамках Восточного экономического форума для того, чтобы провести разминку и принять участие в открытии забега в поддержку программы Президента России по сохранению камчатского кречета. Также Надежда регулярно проводит разминку и с воспитанниками своей детской школы. Знаменитая теннисистка пригласила всех желающих на открытые уроки в своей школе, которые намечены на сентябрь. Посетив их, дети и их родители смогут увидеть, как работает школа Надежды Петровой, как проходят тренировки и взаимодействие с учениками под личным руководством титулованной спортсменки. С играющими детьми теннисистка поделится тактическими и техническими приёмами, входящими в её уникальную авторскую методику.

"У нас в стране очень много внимания уделяется семейным ценностям, а также развитию физической культуры и спорта. Накануне 8 июля, Дня семьи, любви и верности, я как тренер, который постоянно работает с детьми, хочу отдельно отметить важность установления глубокой эмоциональной связи между родителями и их детьми. Гармоничные отношения в семье оказывают значительное влияние на жизнь каждого ребенка. И ничто так не сближает, как совместные занятия спортом", - отметила Надежда Петрова.

Посетителей фестиваля "Спорт для каждого" познакомили с различными видами спорта; для них также провели викторины и конкурсы на тему истории спорта. Особое внимание уделялось историям известных спортивных династий.

В детской школе большого тенниса Надежды Петровой в Москве занимаются дети от 5 до 12 лет и учатся играть в теннис как на любительском, так и профессиональном уровне. В июне в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Надежда Петрова также подписала Соглашение с Министерством спорта Республики Татарстан и руководством Елабужского района об открытии в Республике Татарстан филиала своей школы. Он должен начать свою работу в ближайшие месяцы. Также в новом филиале школы планируется проводить международные лектории, на которых дети смогут пообщаться со звездами мирового тенниса. Узнать подробнее о планах спортсменки можно на сайте школы petrova.tennis, а следить за новостями из мира тенниса вы можете в её авторском телеграм-канале "Теннис с Петровой".

Игроки в сюжете: Петрова Надежда
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке