Медведев выполнит задачу-минимум, Хачанов поборется за финал. Превью турниров новой недели

15:00 15 мая
Новости тенниса

До старта "Ролан Гаррос" - ровно неделя, а это значит, что сегодня начинаются последние подготовительные грунтовые турниры. Да, фаворитов парижского "мэйджора" мы на них не увидим. Но всё же ближайшие соревнования обещают немало интересного.

У мужчин основное внимание будет приковано к турниру ATP 250 в Женеве - Gonet Geneva Open. Именно здесь грунтовый сезон начнёт вторая ракетка мира Даниил Медведев, не выступавший после "Мастерса" в Майами. Путь первого сеяного до финала: Гаске, Тим/Бублик, Шаповалов. Пожалуй, задача-минимум для Даниила в Женеве - набраться практики перед Парижем, где ему предстоит защищать четвертьфинал. Для этого вполне достаточно провести, к примеру, три матча. Ришар Гаске - вполне нормальный соперник для стартовой встречи. Затем в случае успеха Медведева будет ждать Александр Бублик или Доминик Тим, который постепенно прибавляет от недели к неделе и должен наконец одержать первую победу после возвращения (в первом круге он встретится с квалифайером). В целом и казахстанец, и австриец на данный момент являются проходимыми соперниками для Даниила. В полуфинале он, скорее всего, сразится с Денисом Шаповаловым, и победу над ним можно назвать задачей-максимумом. Мы всё же предполагаем, что Денис окажется сильнее.

А титул в Швейцарии - почти немыслимый результат для Медведева, потому что со вторым сеяным Каспером Руудом на грунте он едва ли способен справиться даже в оптимальном состоянии. Сетка Рууда: Руусувуори, Фоньини, Пол. Именно норвежец - главный фаворит соревнований, которые он выиграл в прошлом году.

Рууд

Вероятные полуфиналы: Медведев - Шаповалов, Пол - Рууд.

Чемпион: Рууд.

Турнир Open Parc Auvergne-Rhone-Alpes Lyon, который стартовал в Лионе, собрал менее сильный состав участников. Здесь в посев попали два россиянина - Карен Хачанов и Аслан Карацев.

Путь Хачанова: квалифайер, Молчан, Карреньо-Буста, Де Минаур.

Путь Карацева: Маннарино, Руне, Монфис, Баес/Норри.

Если отталкиваться от того уровня игры, который Хачанов продемонстрировал в Риме, то у Карена есть шансы выйти в финал. Ведь первый по-настоящему серьёзный соперник появится только в четвертьфинале, и им будет обыгранный в Италии Пабло Карреньо-Буста. А далее возможен матч с супербыстрым, но не всегда комфортно чувствующим себя на глине Алексом Де Минауром. Его Хачанов в этом году уже побеждал. Нельзя лишь утверждать, что у россиянина хватит сил на то, чтобы взять трофей. К тому же в финале возможен поединок с хозяином кортов Гаэлем Монфисом, который несколько месяцев назад останавливал Карена в шаге от титула Аделаиде.

Что же касается Карацева, то его римский уровень позволит выйти во второй раунд. А там, вероятно, Аслану предстоит встреча с Хольгером Руне. Датчанин выиграл очный матч теннисистов в Монте-Карло и способен повторить успех.

Вероятные полуфиналы: Хачанов - Де Минаур, Баес - Монфис.

Чемпион: Монфис.

Первым из двух женских турниров новой недели стартовал Internationaux de Strasbourg в Страсбурге (Франция). Здесь первой ракеткой соревнований стала чешка Каролина Плишкова. Её сетка: Костюк, Рузе, Чжан Шуай, Сэвилл. Перелом руки сбил планы Каролины на первую часть сезона, и она до сих пор не набрала ход после возвращения в Тур. Однако во Франции уровень конкуренции обещает быть не слишком высоким, поэтому у Плишковой будут шансы побороться за титул.

Нижнюю половину сетки возглавила Анжелик Кербер. Её возможные оппонентки - Парри, квалифайер/лаки-лузер, Грачёва, Кырстя. Кербер и вовсе пока не одержала ни одной победы на грунте в текущем сезоне, поэтому от неё вряд ли стоит ждать выхода в финал. А вот полуфинал в нынешних обстоятельствах - задача выполнимая.

Из россиянок в Страсбурге сыграют Варвара Грачёва и Екатерина Макарова. Варвара на старте встретится с восьмой сеяной Магдой Линетт и в целом может рассчитывать на победу. Как и на дальнейшее попадание в восьмёрку сильнейших. Что же касается Екатерины, то она прошла квалификацию и теперь лишь во второй раз в карьере выступит в основной сетке турнира WTA. Поэтому в её случае ожидания довольно низки.

Вероятные полуфиналы: Плишкова - Сэвилл, Кырстя - Кербер.

Чемпионка: Плишкова.

Второй турнир недели - Grand Prix Sar La Princesse Lalla Meryem в Рабате (Марокко). Здесь первой сеяной стала Гарбин Мугуруса. Путь испанки: квалифайер/лаки-лузер, Тревизан, Рус, Парризас-Диас. Да, Мугуруса давно не показывала высоких результатов и проиграла два последних матча. Но её ситуация весьма схожа с той, в которую попала Плишкова. Потенциально успешная неделя на севере Африки точно добавит ей уверенности.

Muguruza

Мугуруса - единственная представительница Топ-40 в столице Марокко. При этом в основную сетку соревнований попали две россиянки. Анне Калинской по силам выйти в 1/4 финала и, возможно, даже победить Нурию Парризас-Диас на этой стадии. Хотя стоит учесть, что последние результаты Калинской не выглядят впечатляющими. 

Стартовой соперницей Камиллы Рахимовой будет американка Клэр Лиу. На этой неделе Лиу уже вышла в финал турнира WTA 125 в Париже, поэтому для Рахимовой она сейчас должна быть слишком сильна.

Вероятные полуфиналы: Мугуруса - Парризас-Диас, Шериф - Томлянович.

Чемпионка: Мугуруса.

Игроки в сюжете: Карацев Аслан Кербер Анжелик Медведев Даниил Мугуруса Гарбин Плишкова Каролина Рууд Каспер Хачанов Карен
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке