Медведев стал первой ракеткой мира, Надаль бьёт рекорды, Рублёв зажигает, Джокович сдаёт позиции. Главные события минувшей недели

11:11 1 марта
Новости тенниса

Прошедшая неделя оказалась весьма богатой на значимые события в мире тенниса. Состоялось три мужских турнира в Дубае, Акапулько и Сантьяго и два женских - в Дохе и Гвадалахаре.

Чемпионы

Андрей Рублёв (Дубай)


Россиянин не перестаёт радовать своих фанатов. Титул в Дубае стал для него вторым подряд и десятым в карьере. Отметим, что он стал пятым российским теннисистом, которому удалось завоевать не менее десяти трофеев.

Несмотря на успех, по ходу соревнований чувствовалась усталость Андрея. Почти все матчи пришлось заканчивать в трёх сетах. Зато в финале он собрал все силы в кулак и обыграл обидчика Новака Джоковича, чеха Иржи Веселы.

Рафаэль Надаль (Акапулько)


Испанец продолжает удивлять всё теннисное сообщество после своего возвращения в Тур. Он уже выиграл 15 матчей из 15 и завоевал три титула, включая турнир в Акапулько. Любопытно, что в 2005 году он стал самым молодым чемпионом этих соревнований, а теперь - самым возрастным.

На пути к победе он не отдал соперникам ни единого сета, в полуфинале уверенно обыграл россиянина Даниила Медведева, а в решающем матче не оставил ни шанса британцу Кэмерону Норри.

Педро Мартинес (Сантьяго)


Сетка турнира в Сантьяго была гораздо менее впечатляющей, чем в Дубае и Акапулько. И это позволило испанцу завоевать дебютный титул в своей карьере. В финале он в упорной борьбе одолел молодого аргентинца Себастьяна Баеса.

Чемпионки

Ига Свёнтек (Доха)


Полька демонстрирует потрясающие результаты на харде в этом сезоне. После полуфинала Australian Open она завоевала трофей на турнире WTA 1000 в Дохе, который стал для ней четвёртым в карьере и первым в этом сезоне.

На пути к успеху она выбила из борьбы весьма серьёзных соперниц - Дарью Касаткину, Арину Соболенко, Марию Саккари, а в финале легко расправилась с эстонкой Анетт Контавейт. Эта победа позволила спортсменке стал четвёртой ракеткой мира.

Слоан Стивенс (Гвадалахара)


Чемпионка US Open-2017 по-прежнему пытается вернуться на прежние позиции. В Гвадалахаре он показала неплохую физическую форму и боевой дух. По ходу турнира она обыграла Хлоэ Паке, Дарью Сэвилл, Анну Калинскую, а в финале взяла верх над Мари Бузковой.

Этот трофей стал седьмым в карьере американки и первым с 2018 года.

Прорыв недели

Здесь хотелось бы отметить сразу двух теннисистов - чеха Иржи веселы и россиянку Анну Калинскую.

Чешский теннисист точно удивил всех на минувшей неделе, обыграл сразу несколько Топ-теннисистов в Дубае - Марина Чилича, Роберто Баутисту-Агута, Дениса Шаповалова и Новака Джоковича.

Россиянка дошла до полуфинала турнира в Гвадалахаре, где была близка к победе над Слоан Стивенс, но снялась из-за травмы спины. Мы желаем ей скорейшего восстановления и успехов на следующих турнирах.

Провал недели

Новак Джокович. Турнир в Дубае стал для серба первым в сезоне. По всей видимости, он ещё не пришёл в оптимальную форму после скандала в Австралии. Ему удалось дойти до четвертьфинале, где он неожиданно проиграл 123-й ракетке мира иржи Веселы.

Матч недели

Несмотря на счёт, предлагаем посмотреть самые яркие розыгрыши матча между Рафаэлем Надалем и Даниилом Медведевым в Акапулько.

Скандал недели

Немца Александра Зверева дисквалифицировали на турнире в Акапулько за агрессивное поведение. Во время парного матча он ударил ракеткой по судейской вышке, чуть не попав по ноге арбитра, а также высказал резкую критику в его адрес.

Помимо дисквалификации его лишили призовых за соревнования, а также оштрафовали на 40 тысяч долларов.

Достижение недели

Россиянин Даниил Медведев впервые в карьере стал первой ракеткой мира. Он продержится на этой позиции как минимум две недели.

Цифра недели

30 титулов за карьеру завоевал испанец Рафаэль Надаль, не отдав соперникам ни сета по ходу соревнований. Таким образом, он стал рекордсменом Открытой эры, обойдя американца Джимми Коннорса, на счету которого 29 таких трофеев.

Цитата недели

"Просто это был не мой день. Иржи здорово атаковал и подавал, так что поздравляю его с победой. Он выполнял мощные удары в нужные моменты и сильно давил на моей подаче. Его бэкхенд прекрасно работает на быстром покрытии с низким отскоком. 

Чем больше матчей я провожу, тем комфортнее чувствую себя на корте. За последние несколько месяцев у меня было не очень много матчевой практики.

Не думаю, что возраст как-то ограничивает мою карьеру. Я хорошо себя чувствую с точки зрения выносливости и восстановления. Организм служит мне хорошо, и это мотивирует меня продолжать играть.

Моя цель - продолжать играть в теннис, пока я хочу и могу это делать. Я сохраняю мотивацию и злюсь, когда проигрываю матч. Мне не всё равно. если честно, я рад, что испытываю столько эмоций. Это значит, я хочу быть частью этого спорта", - серб Новак Джокович настроен весьма оптимистично, несмотря на поражение в Дубае и скандал по поводу его статуса вакцинации.

Игроки в сюжете: Веселы Иржи Джокович Новак Зверев Александр Калинская Анна Медведев Даниил Надаль Рафаэль Рублёв Андрей Свёнтек Ига Стивенс Слоан
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке