Медведев снова на коне, Федерер ставит рекорды, даже не играя, Рублёв в журнале GQ Russia. Главные события минувшей недели

9 ноября 2020
Новости тенниса

На минувшей неделе состоялся лишь один "Мастерс" в Париже, но и он подарил любителям тенниса множество незабываемых эмоций.

Чемпион

Даниил Медведев (Париж)


Давно мы не видели Даниила в такой потрясающей форме и с таким настроем на победу. Он без особых проблем выбил из борьбы Диего Шварцмана и Милоша Раонича, а в решающем поединке в трёх сетах сломил сопротивление Александра Зверева.

Видно, что, несмотря на некоторую нестабильность после возобновления сезона, Медведев поймал ритм и нашёл свою игру. То, что нужно перед началом Итогового турнира ATP в Лондоне, который стартует через неделю.

Напомним, что для Даниила это первый титул в сезоне, третий - на "Мастерсах" и восьмой - в карьере.

Провал недели

А вот грек Стефанос Циципас никак не найдёт свою игру. Ему не удалось пройти даже одного круга в Париже, свой стартовый поединок он проиграл 34-й ракетке мира, французу Уго Умберу. Будем надеяться, что Стефанос успеет восстановиться к ATP Finals и наладит свою игру, чтобы защитить титул в Лондоне.

Откровение недели

Австралиец Ник Киргиос признался, что страдал от депрессии в Туре. Он рассказал, что перестал доверять людям и потерял удовольствие от игры, поскольку не мог соотвествовать своим ожиданиями и ожиданиям окружающих.

Матч недели

Конечно, это финал "Мастерса" в Париже между Даниилом Медведевым и Александром Зверевым. Оба спортсмена подошли к нему в отличной форме, оба были заряжены на победу, но чемпион может быть только один. в трёхсетовом противостоянии россиянин вырвал титул у своего соперника.

Цифра недели

1000. Рафаэль Надаль выиграл свой тысячный матч в ATP-Туре.

"Единственный минус в том, чтобы выиграть 1000 матчей, - необходимость быть старым. Чтобы добиться такого результата, нужна очень длинная карьера", - пошутил спортсмен по этому поводу.

Шарапова недели

Мария вошла в Топ-10 известных личностей, которые вызывают наибольшее доверие у россиян, по версии исследовательского холдинга Romir.

Федерер недели

Швейцарец Роджер Федерер продолжает ставить рекорды, несмотря на то, что не выступает в Туре после операций на коленях. Он провёл 1000 недель в Топ-20 рейтинга ATP. Он вошёл туда в апреле 2002 года и больше не покидал эту часть мировой классификации

Кадры недели

Россиянин Андрей Рублёв принял участие в фотосессии для GQ Russia.

Цитата недели

"Я много путешествую, и меня постоянно спрашивают: "Какое место ты считаешь своим домом?"⁣

Для меня это не одно конкретное место, это состояние души. ⁣Дом - там, где отдыхают мысли, где не выносят мозг, где любят не за победы и деньги, а принимают тебя таким, какой ты есть. И радуются тоже просто так, по мелочам", - Элина Свитолина озвучила мысли большинства теннисистов.

Игроки в сюжете: Зверев Александр Киргиос Ник Медведев Даниил Надаль Рафаэль Рублёв Андрей Свитолина Элина Федерер Роджер Циципас Стефанос Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке