Медведев не защитит титул, у Джоковича будут проблемы, Серена всех уничтожит. Превью турниров в Нью-Йорке

09:05 22 августа
Новости тенниса

Сегодня теннис наконец-то возвращается к нам в своём привычном виде. Буквально через несколько часов стартуют основные сетки турнира Western & Southern Open, который на этот раз пройдёт в Нью-Йорке. 

В течение самого длительного межсезонья в истории нашего любимого вида спорта мы старались максимально ярко рассказывать о том, чем занимались игроки в совершенно новых и непривычных условиях. Во многом именно на эти наблюдения нам и придётся ориентироваться, начиная снова радовать (или печалить) вас своими смелыми прогнозами. Поехали!

Мужской "Мастерс" в текущем сезоне состоится уже в сто восемнадцатый раз. Под названием Cincinnati Open он был впервые проведён 18 сентября 1899 года, и является старейшим турниром в США, ни разу до этого сезона не менявшим своей прописки.

Чаще всего на мужском турнире Western & Southern Open, носящем имя крупной финансовой группы, побеждали местные игроки. Среди его чемпионов значатся: Стэн Смит, Джимми Коннорс, Джон Макинрой, Пит Сампрас, Андре Агасси, Майкл Чанг и Энди Роддик. 

Однако при этом рекордсменом по числу побед на турнире за историю Открытой эры является швейцарец Роджер Федерер, выигрывавший данные соревнования семь раз. Что интересно, до минувшего года никто из россиян не доходил в Цинциннати до финала, тогда как Даниилу Медведеву в сезоне-2019 удалось сходу завоевать трофей.

Что ждёт действующего чемпиона на этот раз? На пути россиянина к повторению финала: кто-то из американских "квалифайеров", Гарин, Хачанов (надежда есть, но скорее всего это будет кто-то другой), Джокович. 

С учётом того, что Даниил весь карантин находился в Европе, имел возможность тренироваться под непосредственным руководством Сервара и не был замечен в регулярных походах по вечеринкам и путешествиям на яхтах, перспективы вырисовываются довольно радужные. 

Даниил Медведев

К примеру, тот же Карен Хачанов явно не набрал оптимальных кондиций - он, в отличие от Медведева, участвовал в выставочных матчах, но смотрелся достаточно тяжело и одержал всего одну победу. Пожалуй, в 1/4 финала Медведеву всё же стоит ждать Баутисту-Агута. Испанец показал себя молодцом на "выставках" и точно не против повторить прошлогодний выход в четвертьфинал.

Новак Джокович в межсезонье стал, вероятно, самым главным ньюсмейкером. Сначала собрал шикарный состав на Adria Tour, а затем получил просто цунами критики за то, что не уберёг некоторых участников от коронавируса. Переболел и сам серб, после чего в деле мы его не видели. Впрочем, есть ощущение, что не будь Новак в себе уверен, не полетел бы он в США. Слишком перспективной выглядит возможность потренироваться на "Мастерсе", а потом без проблем взять "Шлем" в отсутствии Надаля и Федерера.

Путь Джоковича к финалу: Беранкис, Оже (и уже тут могут быть проблемы - канадец играл много, хотя и на странном турнире Муратоглу), Гоффин (нет, не Шаповалов, - он проиграет на старте Чиличу, вот увидите!), Медведев. 

Есть подозрение, что хотя и со скрипом, но до полуфинала Джокович доберётся, а вот там особо сопротивляться не будет и предпочтёт лишние пару дней отдыха перед стартом на "Шлеме". 

Новак Джокович

Другие представители "молодого поколения", которое всё никак не сменит "старое", провели карантин по-разному. Пожалуй, больше всех отдавался работе Доминик Тим. За это судьба наградила его вот такой сеткой: Крайинович, Умбер (обыграет Димитрова, который нелегко перенёс коронавирус), Рублёв (в Зверева мы не верим, но ведь там ещё есть Маррей!), Циципас. 

Однозначно самый сложный путь, который при неблагоприятном стечении обстоятельств может закончиться ещё в начале. Мы же сделаем следующий прогноз: Тим с большими трудностями, но доедет до 1/2, но там Циципасу всё-таки уступит. Если кто ещё не понял, все предыдущие абзацы писались только для того, чтобы свести в финале Медведева и Циципаса. Представьте, какой это будет спектакль, даже для виртуальных зрителей!

Что нельзя пропустить в Нью-Йорке:

Стартовый матч Шаповалов - Чилич (чтобы поиздеваться над нашим прогнозом)
Стартовый матч Тиафо - Маррей (один переболел, но играл, другой не болел, но играл меньше)
Стартовый матч Куэрри - Раонич (если любите ставить на тотал по эйсам)
Матч второго круга Зверев - Маррей
Матч третьего круга Маррей - Рублёв 
Все матчи Медведева 

Вероятные полуфиналы: Джокович - Медведев, Тим - Циципас.
Вероятный чемпион: Циципас.

Сетка женского турнира Western & Southern Open в этом сезоне выглядит заметно менее впечатляющей, чем обычно. Ничего не поделаешь, пандемия вносит свои коррективы - многие топ-теннисистки решили не ехать в США из-за банальной боязни заразиться. Тем не менее, мы наверняка станем свидетелями ряда крутых поединков и неожиданных результатов, ведь для многих этот турнир станет первым после полугодового перерыва.

Лидером посева является чешка Каролина Плишкова. И хотя чешка любит хард, сложно назвать её фаворитом, ведь ранее она проиграла ряд выставочных матчей против соперниц, не входящих в Топ-100.

Да и сетка ей досталась, мягко говоря, не самая простая: Кудерметова/Томлянович во втором круге (обе могут быть очень неудобными соперницами), Элизе Мертенс (которая уже набрала темп, дойдя до финала соревнований в Праге), а потом возможная встреча с чемпионкой турнира в Лексингтоне Дженнифер Брэди или беларуской Ариной Соболенко. Раньше Плишковой было по силам обыграть любую из этих соперниц, но её форма после перерыва вызывает огромные вопросы.

В нижней части сетки лидером является чемпионка Australian Open-2020, американка София Кенин. Её мы также не видели в официальных матчах с её победы в Лионе в марте, хотя на выставочном турнире World Team Tennis она показала весьма неплохие результаты.

Что касается сетки, то по крайней мере начало турнира не должно создать проблем для американки: Ализе Корне/Кэти Макнейли во втором круге, а потом Векич/Азаренко, Стивенс/Гарсия (никто из них в этом сезоне не показал высоких результатов). А вот в полуфинале она вполне может встретиться с Сереной Уильямс, если, конечно, Серена будет бороться за титул, а не просто разминаться перед US Open.

Серена Уильямс

У Уильямс сетка выглядит более чем проходимой. Конечно, могут возникнуть некоторые сложности с Путинцевой или Гофф в третьем круге, но американка набрала неплохую форму и главным тут будет вопрос мотивации, а не силы оппоненток.

Что нельзя пропустить в Нью-Йорке:

Стартовый матч Векич - Азаренко
Стартовый матч Ястремская - Винус Уильямс
Стартовый матч Кудерметова - Томлянович
Стартовый матч Александрова - Рыбакина
Матч второго круга Мертенс - Младенович

Матч второго круга - Квитова - Калинская

Вероятные полуфиналы: Мертенс - Квитова/Осака, Серена - Кенин
Вероятная чемпионка: Серена Уильямс.

Игроки в сюжете: Джокович Новак Зверев Александр Кенин София Медведев Даниил Плишкова Каролина Рублёв Андрей Тим Доминик Уильямс Серена Хачанов Карен Циципас Стефанос
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке