Медведев не защитит титул, Рублёв продолжить шагать вперёд, большинство матчей пропускать нельзя. Превью турнира в Санкт-Петербурге

10:51 11 октября
Новости тенниса

"Ролан Гаррос" заканчивается уже сегодня (кстати, мы разобрали для вас финал Джоковича и Надаля - читайте скорее, если ещё нет), но мужской Тур не и думает уходить в отпуск. А главным стартом новой недели станут, конечно же, соревнования St.Petersburg Open. Турнир в Санкт-Петербурге получил повышение статуса - до ATP 500 - а это значит, что участники будут ещё более мотивированными.

Что же нас ждёт в Санкт-Петербурге?

Первый номер посева получил действующий чемпион Даниил Медведев, сетка у которого по-настоящему чемпионская: Гаске, Синнер, Чорич, Хачанов/Раонич.

С Гаске Даниил играл лишь, и тогда смог взять лишь три гейма за матч. Радует одно - это было два года назад, когда россиянин объективно находился на другом уровне. Сейчас ситуация должна быть полностью противоположной: это Ришар должен проигрывать в двух сетах.

Со второго круга матчи будут уже более равными, но достойная игра Медведева в Нью-Йорке (грунт мы учитывать не будет - кажется, Даниил в этом году решил не особо переключаться между покрытиями в сжатые сроки) позволяют верить, что мы увидим прошлогоднего чемпиона в финале.

Самым опасным, пожалуй, будет матч второго круга против Синнера или Опелки. Итальянец набрал отличную форму (но вот ему-то нужно переключиться после грунта), а Опелка любого загоняет своими подачами. Последний матч Даниила и Рейлли получился очень крутым: 41 эйс на двоих, 39 разыгранных геймов и три тай-брейка. Так что, можем надеяться на повторение триллера в Майами.

Номинальным лидером второй половины сетки является Денис Шаповалов, но самым опасным её участником, пожалуй, будет Андрей Рублёв

Андрей неприятно оступался в Нью-Йорке и Риме, но неизменно прибавлял после неудач: четвертьфинал US Open, титул Гамбурга и четвертьфинал Парижа громко заявляют об умении Рублёва держать удар. 

На успешных турнирах Андрей проигрывал только Циципасу (грек до Питера не доберётся) и Медведеву (встретиться могут не раньше финала), так что мы вправе многого ждать от Рублёва. Путь россиянина к финалу выглядит таким образом: Поспишил, Умбер, Фритц, Вавринка/Шаповалов

Со второго раунда каждый из соперников может доставить много проблем, но если Андрей не растерял набранную форму, он будет фаворитом. Дойдёт ли Рублёв до финала? Мы думаем, что да.

Остальные интересные сюжеты: 

Карен Хачанов. Путь к финалу: Дакворт, Сандгрен, Раонич, Медведев.
Где остановится: 60% - Раонич, 40% - Медведев.

Денис Шаповалов. Путь к финалу: Куэрри, Маннарино, Вавринка, Рублёв. 
Где остановится: 33% - Вавринка, 67% - Рублёв.

Что нельзя пропустить в Санкт-Петербурге: 

Матчи Медведева. Каждый поединок Даниила должен быть интересным, ведь соперники хороши.

Стартовый матч Опелка - Синнер.

Стартовый матч Хачанов - Чорич.

Вероятный матч второго круга Раонич - Бублик.

Стартовый матч Вавринка - Эванс.

Стартовый матч Куэрри - Шаповалов.

Вероятные полуфиналы: Медведев - Раонич, Рублёв - Шаповалов.

Чемпион. Вопрос чемпиона остаётся открытым. На US Open Медведев показал теннис несколько иного уровня, чем Рублёв, но в чём-то эта разница была обусловлена психологическим состоянием. С тех пор у Андрея было больше позитивных моментов, чем у Даниила (финал и четвертьфинал против двух поражений на старте и штрафа), так что игра должна быть равна.

Мы предпочтём Рублёва, потому что верим в реванши и интересные сюжеты.

Наш чемпион - Андрей Рублёв.

Игроки в сюжете: Медведев Даниил Рублёв Андрей Хачанов Карен
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке