Медведев не удивит, Свитолина может расстроить, Тим продолжит топтаться на месте. Превью турниров новой недели

20:45 20 июня
Новости тенниса

Короткий травяной сезон приходит к своему экватору: на следующей неделе пройдёт четыре турнира, а сразу после них стартует Уимблдон. Делаем прогнозы на турниры новой недели, предлагаем анализ сеток и помогаем сделать ставки на теннис. Даниил Медведев, Карен Хачанов, Доминик Тим, Арина Соболенко, Элина Свитолина, Виктория Азаренко - рассказываем, как сыграют эти теннисисты.

На соревнованиях Mallorca Championships сыграет Даниил Медведев. Россиянин получил первый номер посева. Его путь к финалу: Харрис, Рууд, Карреньо-Буста. Не до конца понятно, чего ждать от Даниила на траве. Но своего прорыва россиянин показывал на этом покрытии средние результаты (не было провалов грунта, но не было и огромных надежд харда). Но в Галле на прошлой неделе Медведев сыграл слабо - в первом же матче уступил Штруффу в двух сетах.

На "Ролан Гаррос" Даниил показал, что готов двигаться вперёд и преодолевать препятствия, а в Галле попал на далеко не лучшего стартового соперника, но ясно одно: атакующие игроки с хорошей подачей на траве способны доставить Медведеву немало проблем. На Мальорке старт получается менее напряжённым: и Харрис, и Муте менее агрессивны, чем Штруфф, а Рууд круче на грунте. А вот в полуфинале Даниила ждёт серьёзное испытание: и Карреньо-Буста, и Лайович могут положиться на подачу и много атаковать. 

Медведеву стоит выходить в 1/2 финала, но шансы на решающий матч кажутся не самыми высокими.

От Доминика Тима, посеянного вторым, трудно ждать высоких результатов, ведь последний матч он выиграл ещеё в начале мая. А два матча подряд - в начале марта в Мадриде. Последний травяной матч Доминик выиграл ровно три года назад, а на Уимблдоне - в 2017 году. Австриец - не наш фаворит. Во второй половине сетки стоит присмотреться к Уго Умберу и Роберто Баутисте-Агуту.

Вероятные полуфиналы: Медведев - Лайович, Баутиста-Агут - Штруфф.
Чемпион: Лайович.

Лидером посева на соревнованиях Viking International Eastbourne стал француз Гаэль Монфис. Монфис проиграл на старте Галле и ровно два года не побеждал на траве. Ситуация обидна тем, что даже в матче с Джеймсом Даквортом Гаэль не будет однозначным фаворитом. В первой половине сетки стоит присмотреться к Александру Бублику.

Номинальным лидером второй половины сетки стал Алекс Де Минаур. Австралиец - неплохой вариант и один из главных претендентов на место в полуфинале, а мы советуем присмотреться к четверти Кэмерона Норри и Рейлли Опелки. Норри - финалист Лондона, а Опелка - один из главных подаванов Тура.

Вероятные полуфиналы: Сеппи - Бублик, Опелка - Де Минаур.
Чемпион: Опелка.

Женские соревнования Viking International Eastbourne собрали мощнейший состав участниц. Первый номер посева получила беларуска Арина Соболенко. В Берлине Арина проиграла во втором круге, и это не сенсация: Соболенко никогда не проходила дальше на Уимблдоне, а два года назад выиграла лишь два матча на четырёх травяных турнирах. 

Кристину Плишкову также трудно назвать фаворитом. Казалось бы, её стиль идеально подходит для травы, но нет. Это худшее покрытии в карьере чешки. В первой четверти стоит присмотреться с голландке Кики Бертенс.

Во второй четверти основная борьба развернётся между Бьянкой Андрееску и Белиндой Бенчич. А помешать им попытается Светлана Кузнецова. Фаворит - швейцарка, потому что на здоровье канадки сложно положиться, как и на стабильность россиянки.

Во второй половине сетки за места в полуфинале активнее всего будут бороться Вондроушова, Жабер, Касаткина, Свёнтек, Мертенс, Рыбакина, Бадоса, Гофф и Свитолина. Опасна ситуация Элины - на старте она сыграет с испанкой Паулой Бадосой, и вполне может уступить.

Наши фавориты Жабер и Гофф. Американке нужно победить Метренс на старте, а дальше путь будет попроще: квалифайер и Бадоса.

Вероятные полуфиналы: Бертенс - Бенчич, Свёнтек - Гофф.
Чемпионка: Бенчич.

Соревнования Bad Homburg Open собрали более простой, но не менее интересный состав участниц, в котором будут две номинальные фаворитки. Петра Квитова - в первой половине сетки, Виктория Азаренко - во второй. 

Статус фавориток спортсменки получают не только благодаря рейтингу: они действительно выглядят лучшими теннисистками в сетке. Всё будет зависеть о них самих, а самое серьёзное сопротивление должны оказать Подорошка (первая половина) и Стивенс (вторая).

Вероятные полуфиналы: Квитова - Подорошка, Стивенс - Азаренко.
Чемпионка: Азаренко.

Игроки в сюжете: Азаренко Виктория Квитова Петра Медведев Даниил Свитолина Элина Соболенко Арина Тим Доминик
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке