Медведев и Рублёв выяснят отношения, в Нью-Йорке будет скучно, Питер подарит много сенсаций. Превью турниров новой недели

18:20 9 февраля
Новости тенниса

Новая турнирная неделя подарит нам сразу пять соревнований - три мужских и два женских. Основное внимание российских болельщиков, безусловно, будет приковано к Санкт-Петербургу, где состоится престижный турнир серии Premier.

Турнир ABN AMRO World Tennis Tournament (Роттердам, Нидерланды) - первые соревнования категории АТР-500 в сезоне. У данного турнира, с 1972 года проходящего в одном из крупнейших портовых городов Европы, сравнительно долгая и интересная история.

Достаточно сказать, что чемпионами Роттердама в разные годы становились такие легендарные теннисисты, как Артур Эш, Джимми Коннорс, Бьорн Борг, Стефан Эдберг, Борис Беккер, Евгений Кафельников и Роджер Федерер.

На этот раз сетка также получилась достаточно представительной и, что особенно отрадно, лидером в ней является Даниил Медведев. Россиянин весьма успешно выступил на Australian Open, взял небольшую паузу на отдых и теперь готов оправдывать статус фаворита в Роттердаме. Путь Даниила к финалу - Поспишил (финалист Монпелье), Крайинович, Рублёв (грядёт российское дерби!), Монфис/Фоньини (если того уже в первом круге не обыграет Хачанов). В целом, с большой долей вероятности в финале от верхней половины сетки должен оказываться кто-то из россиян. Субъективно, Рублёв на старте сезона понравился больше, так что рискнём поставить на него.

Нижняя часть сетки не менее интересна. Главный фаворит - Стефанос Циципас, путь к финалу - всё же попроще, чем у Медведева: Гуркач, Пэр, Шаповалов/Димитров, Гоффин/Баутиста-Агут. В целом, никого непреодолимого для прошлогоднего Стефа, но вот его форма в текущем сезоне вызывает вопросы. Даже если грек и дойдёт до полуфинала, то там легко может не справиться с заунывным теннисом Баутисты-Агута или Гоффина.

Стефанос Циципас

Что нельзя пропустить в Роттердаме

Матч первого круга Фоньини - Хачанов
Хайлайты матча Бублика, в котором он будет признаваться в ненависти к теннису
Возможный четвертьфинал Рублёв - Медведев
Возможный четвертьфинал Циципас - Шаповалов (спойлер - он не состоится)

Вероятные полуфиналы: Рублёв - Монфис, Циципас - Баутиста-Агут

Чемпион: Рублёв.

Соревнования Argentina Open (Буэнос-Айрес, Аргентина) - один из старейших турниров Южной Америки, которые впервые прошли в 1966 году, когда чемпионом стал американец Клифф Ричи. Больше всего титулов - целых восемь, на соревнованиях завоевал великий аргентинец Гильермо Вилас.

После Роттердама состав турнира в Аргентине выглядит бледновато. Главный претендент на титул - хозяин кортов Диего Шварцман. На пути к финалу - соотечественники Дельбонис и Майер (нет, мы не верим в Рамоса), вечно перспективный Чорич и действительно перспективный Гарин. Первые проблемы у Диего возникнут не раньше полуфинала, но он с ними справится.

Диего Шварцман

Вероятным соперником Шварцмана по финалу хочется назвать Душана Лайовича. По именам сетка у серба непростая, однако тот же Рууд в начале сезона не особо впечатляет, а второй сеяный Гвидо Пелья чересчур нестабилен даже на родной земле, тогда как Лайович был хорош на АТР Cup.

Что нельзя пропустить в Буэнос-Айресе

Стартовый матч Рууда, который после АТР Сup не побеждал

Вероятные полуфиналы: Шварцман - Гарин, Лайович - Джере

Чемпион: Диего Шварцман

Турнир New York Open пришёл на смену соревнованиям в Мемфисе и впервые был проведён в 2017 году, когда чемпионом стал местный спортсмен Райан Харрисон. Годом спустя титул завоевал Кевин Андерсон из ЮАР, а в следующем сезоне победу вновь праздновал местный игрок - Рейлли Опелка.

Следующий чемпион тут должен быть не из США, так что запишем в фавориты Милоша Раонича, тем более сетка ему досталась не самая сложная: Сун-Ву Квон, Эдмунд, Умбер. Любой результат хуже финала можно расценивать как провал. А вот первой ракетке турнира Джону Иснеру предстоит пройти настоящее испытание такими же как он подаванами:  Карлович, Сандгрен(!), и дальше, вполне возможно, Опелка или Андерсон(!!). Кажется, что как минимум на третьем таком испытании (а скорее всего раньше) Джон оступится.

Милош Раонич

Что нельзя пропустить в Нью-Йорке

Если бы любите перестрелки эйсами - все матчи Иснера (да и Раонича тоже)
Если не любите - лучше посмотрите матчи россиян в Роттердаме

Вероятные полуфиналы: Сандгрен - Опелка, Раонич - Умбер

Чемпион: Раонич

Турнир WTA St.Petersburg Ladies Trophy впервые состоялся в 2016 году. Соревнования проводятся на корте "Сибур-Арены". С каждым годом организаторам удаётся привлекать для участия в турнире всё больше топовых теннисисток. В 2018 и 2019 годах соревнования в Санкт-Петербурге были признаны лучшими в своей категории.

В Северной пальмире первый номер достался Белинде Бенчич, только вот результаты швейцарки в начале года не радуют. Рискнём сделать смелый и одновременное патриотичный прогноз - Бенчич проиграет свой стартовый матч Светлане Кузнецовой, сделав верх сетки открытым. Не удивимся, если на St.Petersburg Ladies Trophy мы увидим латвийский полуфинал. Пожалуй, слишком сильный прогноз, но очень уж Остапенко и Севастова впечатлили своим почти удавшимся камбэком против Серены и ко. 

В нижней половине сетки всё должно быть более предсказуемо. Слабо верится, что действующей чемпионке Кики Бертенс и просто всё ещё топ-теннисистке Петре Квитовой смогут помешать Маркета Вондроушова или Екатерина Александрова соответственно. 

Кики Бертенс

Что нельзя пропустить в Санкт-Петербурге

Дерби Александрова - Касаткина на старте
Матч Бенчич - Кузнецова во втором круге
Матч Младенович - Квитова во втором круге

Вероятные полуфиналы: Остапенко - Севастова, Квитова - Бертенс

Чемпионка: Бертенс

Соревнования GSB Thailand Open в 2019 году впервые состоялись в Хуахине в 2019 году. Тогда чемпионкой стала украинка Даяна Ястремская. 

Тут всё очевидно - действующая чемпионка снялась - забрать её титул должна другая украинка. Путь Элины Свитолиной к финалу - Схоофс, Сандерс, Хибино, Цзян Ван. Угадать вторую финалистку кажется невозможным. Ею точно не будет Петра Мартич - хорватка очень неоднозначно играла на первых турнирах сезона. По теории вероятности, до решающего матча должна дойти хотя бы одна китаянка, коих в сетке целых десять. Остановим выбор на Чжен Сайсай.

Что нельзя пропустить в Хуахине

Матчи китаянок - если хотите выучить новый язык

Вероятные полуфиналы: Свитолина - Цзян Ван, Чжен Сайсай - Линетт

Чемпионка: Свитолина

Игроки в сюжете: Бенчич Белинда Бертенс Кики Квитова Петра Медведев Даниил Раонич Милош Рублёв Андрей Свитолина Элина Циципас Стефанос Шварцман Диего
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке