Маяр Шериф - о победе на турнире в Парме: Я была простужена в начале недели и думала, что выиграю максимум один матч

19:36 2 октября
Новости тенниса

74-я ракетка мира Маяр Шериф поделилась впечатлениями от победы на турнире в Парме. 

"Я так устала, просто не могу (усмехается).

В прошлом году я проиграла в финале турнира WTA 250, поэтому в этот раз мне не хотелось наступить на те же грабли. Я очень не люблю проигрывать финалы, поэтому вышла на корт с мыслями, что мне нечего терять. И я раскрепостилась.

Ещё до финала я очень устала, но понимала, что нужно выжать из себя остатки сил. К счастью, всё получилось, хотя в это трудно поверить.

В прошлом году я проиграла два подряд и сказала тренеру: "Следующий я выиграю, несмотря ни на что". Потому что это многое говорит о том, какой ты игрок и о твоём характере. 

В прошлый раз Саккари легко меня обыграла в двух сетах, поэтому сейчас мне хотелось взять реванш. Я знала, что ей тяжело даются финалы, поэтому старалась оказывать давление.

Я была простужена в начале недели и думала, что выиграю максимум один матч. Но каким-то образом я продолжала идти от матча к матчу. Результат превзошёл все ожидания, я была на спаде. Все последние недели я искала свой ритм игры, и в Парме всё случилось внезапно.

Я так рада, что закрыла сразу несколько гештальтов. Одержала первую победу над Топ-10, выиграла титул WTA 250 - всё это для меня очень важно".

Также она высказалась о феномене лидера арабского тенниса Онс Жабер.

"Меня совершенно не удивляют результаты Онс. Она большая чемпионка, которая преодолела множество препятствий. Онс умнее, чем многие игроки из Топ-10 и Топ-50. Нам, африканкам, это свойственно", - цитирует Шериф Arab News.

Игроки в сюжете: Саккари Мария Шериф Маяр
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке