Матс Виландер: На Итоговом для Джоковича всё сложилось. Новак играл с таким настроем, что остановить его было невозможно

22:55 23 ноября
Новости тенниса

Экс-первая ракетка мира Матс Виландер высказался о трудностях, с которыми столкнулся 21-кратный чемпион турниров "Большого шлема" Новак Джокович в 2022 году.

"Новак был так близок к тому, чтобы получить разрешение на участие в Australian Open и US Open, что это едва ли каким-то образом повлияло на его тренировочный процесс. Вероятно, из-за пропуска этих турниров ему может быть физически сложно выдерживать семь матчей пятисетового формата, но он способен с этим справиться.

Но мне кажется, что эмоционально этот сезон продлил карьеру Новака на год или два, ведь он, очевидно, был несколько расстроен из-за произошедшего. Но он прекрасно понимает, что случилось, и осознаёт, что с этим ничего не поделаешь. И уже неважно, правильно это было или неправильно... Думаю, он способен это понять.

А сейчас он так свеж, так хорошо играет. Я до конца не верю, что он не смог победить на "Мастерсе" в Париже (Джокович проиграл в финале Хольгеру Руне - прим. GoTennis.ru). Я был этим шокирован. Но он показывал достаточно хороший теннис, да и выиграть всё невозможно.

Потом он был лучше всех [на Итоговом] в Турине. Там для него всё сложилось. Новак играл с таким настроем, что остановить его было невозможно.

Удивлён ли я, что молодые парни не могут пробить его оборону? Иногда - да, но это же Новак. На корте он может творить безумные вещи за счёт своих движения и игры в защите, а в первую очередь за счёт его воли к победе даже в не самых важных матчах. А он, возможно, является величайшим игроком всех времён. Ему удаётся мотивировать себя так, будто он каждый раз играет в финале. Это меня очень впечатляет", - цитирует Виландера Eurosport.

Игроки в сюжете: Виландер Матс Джокович Новак
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке