Матс Виландер: Если бы Джоковичу не позволили играть непривитым, история тенниса стала бы совсем неполноценной

00:05 24 ноября
Новости тенниса

Экс-первая ракетка мира, эксперт Eurosport Матс Виландер высказался о том, что девятикратный чемпион Australian Open Новак Джокович выступит на турнире следующего года.

"Конечно, для него это очень важно. Должно быть, когда его не пустили в Австралию в этом году, он был убит горем. Но мы совершенно не знаем, что именно он чувствовал, ведь он очень хорошо это скрывал.

Вероятнее всего, это главный теннисный сюжет после начала пандемии, так как мы застряли в гонке трёх величайших теннисистов в истории. Эти игроки с тремя разными стилями появились в разное время. Роджер [Федерер] расширил горизонты, Надаль стал его преследователем, а потом Новак как бы "испортил вечеринку".

Если бы Новаку не позволили [играть непривитым], история нашей игры стала бы совсем неполноценной. Было бы абсолютно неважно, сколько турниров "Большого шлема" выиграл бы каждый.

Могу сказать, что большинство людей очень хочет знать, кто станет лучшим в истории. Думаю, это крайне важно для прессы и популярности тенниса среди всех видов спорта. А эта популярность сильно растёт, когда эта борьба возвращается и снова становится актуальной", - приводит слова Виландера Eurosport.

Игроки в сюжете: Виландер Матс Джокович Новак
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке