Марта Костюк: В 13 лет хотела бросить теннис, но походила в школу неделю и сразу передумала

11:02 29 июня
Новости тенниса

Украинская теннисистка Марта Костюк в интервью "Большому теннису Украины" рассказала о себе.

О том, как хотела завязать с теннисом

"Это было чуть меньше пяти лет назад. Я выиграла турнир первой категории до 14 лет, переехала в Киев, чтобы там тренироваться. После этого проиграла два матча, которые не должна была проигрывать. Приехала домой и сказала, что не хочу играть в теннис. Мама ответила: "Хорошо". Не думаю, что на такие заявления можно как-то по-другому отреагировать.

Я отходила неделю в школу и сказала маме, что снова хочу играть. Тем не менее, у меня в начале следующего года были важные турниры, вся теннисная тусовка моего возраста, я не хотела это всё пропускать, будучи в статусе фаворитки. Начала играть в теннис, но на первой или второй тренировке сломала ракетку. Думала, что всё, мама мне больше никогда в жизни не позволит играть в теннис, но после этого пошёл подъём: я сыграла финал "Мастерса", выиграла Orange Bowl, Eddie Herr. И всё пошло".

О младшей сестре Зоряне и её успехах в теннисе

"К сожалению, отменили теннисные туры, которые были в моем возрасте. На серьёзных соревнованиях она много не играет. Скажу так, что Зоряна очень много пропускала, потому что мама ездила на турниры и оставляла её дома. Зоряна или тренировалась, или не тренировалась. Сейчас у неё в активе нет достаточного количества часов, проведенных на корте. Но она очень способная, мне кажется, что даже более талантливая, чем я. Правда, у неё другой характер, сейчас у неё нет большого желания играть в теннис. Мы всё ждем того времени, когда она захочет".

О недавнем отдыхе в Карпатах

"Признаюсь, что в Карпатах я была впервые в жизни, как бы странно это ни звучало. Невероятно поразила красота нашей страны. Было даже такое, что я сидела с телефоном и мне нужно было кому-то позвонить в Украину, и я думала: "Как же я буду кому-то звонить, я же на роуминге". Такие вот были чувства. Впервые поднималась на Говерлу, впервые каталась на лошадях, и порыбачить даже успела - вот такой был активный отдых. Когда поднимались на Говерлу, то мы разделились на две группы: я с мамой пошла по "синему" маршруту, который более короткий, но крутой. Наши знакомые пошли по "зелёному". Мы пришли где-то на час раньше, я даже спускалась, чтобы помочь другим. Но это решение оказалось ошибочным, было очень трудно. В общем вышла супер крутая физическая подготовка, потому что мы поднялись за два часа".

О целях и планах на будущее

"Сейчас больше очистилась дорога, больше опыта появилось. Очень конкретных целей и планов нет. Даже если бы они были, то я бы их никому не рассказывала. Во-первых, я не знаю, когда восстановится сезон, поэтому цели есть больше в тренировочном плане, потому что турнирной практики нет как таковой, и я не знаю, когда она будет. Цели изменились, отшлифовались. Сейчас уже лучше знаю, чего я хочу и что я могу".

Игроки в сюжете: Костюк Марта
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке