Майами. Каролина Плишкова - Эшли Барти. Превью финала

09:00 30 марта
Новости

В борьбе за главный трофей соревнований в Майами сойдутся чешка Каролина Плишкова и австралийка Эшли Барти. У обеих спортсменок уже есть опыт побед в WTA-Туре, но ни одной из них ещё не удавалось завоевать титул на турнире Premier Mandatory.

У Каролины Плишковой есть несколько преимуществ перед своей соперницей. Во-первых, она выше. Но не это должно беспокоить Барти и её команду: у чешки есть большой опыт участия в решающий матчах на крупных турниров. Она явно является одним из лидеров в списке игроков, которые пока не выигрывали турнир "Большого шлема", но достойны этого. На US Open-2016 она дошла до финала, став четвёртой и на данный момент последней теннисисткой, победившей Серену и Винус Уильямс на одном турнире.

В полуфинале чешка в двух сетах обыграла румынку Симону Халеп, взяв 75% первой подачи и 40% - второй. Несмотря на постоянные перерывы из-за дождя Плишкова оставалась сосредоточенной на протяжении всего матча. На этом турнире он демонстрирует отличный контроль над ситуацией в каждом матче.

Второй круг: Каролина Плишкова - Петра Мартич - 6/3, 6/4
Третий круг: Каролина Плишкова - Ализе Корне - 6/7(3), 6/1, 6/4
Четвёртый круг: Каролина Плишкова - Юлия Путинцева - 2/6, 6/3, 7/5
Четвертьфинал: Каролина Плишкова - Маркета Вондроушова - 6/3, 6/4
Полуфинал: Каролина Плишкова - Симона Халеп - 7/5, 6/1

Теперь Каролина претендует на 13-й титул в своей карьере и второй - в этом сезоне. Она выиграла шесть из последних семи финалов. Также чешка одержала победы в десяти из последних 12 матчей на харде. Это её первый финал на соревнованиях категории Premier Mandatory.

На счету Эшли Барти всего три титула на соревнованиях WTA, а на турнирах "Большого шлема" она ни разу не доходила дальше четвертьфинала (Australian Open-2019). В полуфинале она в двух партиях одолела эстонку Анетт Контавейт, выиграв 83% первой подачи и 43% - на второй.

Второй круг: Эшли Барти - Даяна Ястремская - 6/4, 6/1
Третий круг: Эшли Барти - Саманта Стосур - 6/0, 6/3
Четвёртый круг: Эшли Барти - Кики Бертенс - 4/6, 6/3, 6/2
Четвертьфинал: Эшли Барти - Петра Квитова - 7/6(6), 3/6, 6/3
Полуфинал: Эшли Барти - Анетт Контавейт - 6/3, 6/3

Австралийка демонстрирует очень уверенную игру. Она одержала победы в 17 из последних 20 матчей. Она претендует на четвёртый титул в карьере и первый после прошлогоднего успеха на WTA Elite Trophy. Она проиграла четыре из шести последних финалов.

Для Эшли это первый финал на соревнованиях уровня Premier Mandatory. Она выиграла 11 из последних 13 матчей на харде не в помещении.

История личных противостояний

По личным встречам у спортсменок пока равенство - 2:2. Однако в последней встрече в 2018 году победа осталась за чешкой. В целом обе свои победы над Барти Плишкова одержала в двух сетах, а вот австралийке оба раза потребовалось три партии.

События в финале

У Плишковой есть всё необходимое, чтобы доставить немало проблем любой сопернице. У неё мощная подача и великолепный форхенд. Даже если у неё не проходит эйс, соперницам трудно сыграть на приёме. Для своего роста Каролина прекрасно двигается, доставая много мячей.

Чтобы справиться с Барти чешке потребуется всё её оружие, потому что австралийка прекрасно чувствует игру. Она стабильно выступает с тем пор, как вернулась в Тур в 2016 году после длительного перерыва. Плишковой нужно продемонстрировать бесстрашный теннис, не позволяя сопернице втягивать себя в скоростные розыгрыши. Многое в этом матче будет зависеть от подачи чешки.

В этом матче мы увидим захватывающее столкновение разных стилей игры.

Прогноз: Победа Плишковой

Игроки в сюжете: Барти Эшли Плишкова Каролина
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости