Мадрид. Карлос Алькараз - Александр Зверев. Превью финала

14:12 8 мая
Новости тенниса

"Мастерс" в Мадриде запомнится любителям тенниса не только мощной сеткой, но и неожиданными победами и упорными сражениями. Сегодня титул этого престижного турнира разыграют немец Александр Зверев и испанец Карлос Алькараз.

Зверев выиграл 21 из 28 матчей в этом сезоне, однако его выступление выглядит не слишком впечатляющим, поскольку он проиграл в четвёртом круге Australian Open и во втором в Индиан-Уэллсе. На грунте он добрался до полуфинала в Монте-Карло, но позже проиграл стартовый матч в Мюнхене.

Александр получил второй номер посева в Мадриде. В своём стартовом матче он одолел Марина Чилича, позже он легко прошёл в четвертьфинал, поскольку его соперник Лоренцо Музетти снялся из-за травмы. Тем не менее, на решающих стадиях его ждали весьма серьёзные соперники - Феликс Оже и Стефанос Циципас.

Третья ракетка мира стал лишь пятым игроком, кому удалось выйти в финал в Мадриде несколько раз подряд. Ранее это делали Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Энди Маррей и Доминик Тим.

Александр Зверев. Путь к финалу

Второй круг: Александр Зверев - Марин Чилич - 4/6, 6/4, 6/4
Третий круг: Александр Зверев - Лоренцо Музетти - 6/3, 1/0, отказ
Четвертьфинал: Александр Зверев - Феликс Оже - 6/3, 7/5
Полуфинал: Александр Зверев - Стефанос Циципас - 6/4, 3/6, 6/2

Карлос Алькараз находится на пике сезона мечты. Несмотря на неудачное начало - вылет в третьем раунде Australian Open, он вернулся и завоевал дебютный титул на турнире ATP 500 в Рио-де-Жанейро. Позже он дошёл до полуфинала в Индиан-Уэллсе, где проиграл своему кумиру Рафаэлю Надалю, а затем завоевал титул на "Мастерсе" в Майами.

На старте грунтового сезона Алькараз неожиданно проиграл во втором круге в Монте-Карло, однако сразу после завоевал титул в Барселоне. Этот успех позволил ему дебютировать в Топ-10 рейтинга ATP. Он стал самым молодым теннисистом, кому это удалось, после Надаля в 2005-м.

В Мадриде испанец получил седьмой номер посева и стартовал с победы на Николозом Басилашвили, а после и над Кэмероном Норри. Но основной сюрприз ждал его фанатов в четверть- и полуфинале. Он стал единственным, кому удалось переиграть Рафаэля Надаля и Новака Джоковича подряд на одном и том же грунтовом турнире. Теперь он сыграет в четвёртом финале за сезон.

Карлос Алькараз. Путь к финалу

Второй круг: Карлос Алькараз - Николоз Басилашвили - 6/3, 7/5
Третий круг: Карлос Алькараз - Кэмерон Норри - 6/4, 6/7(4), 6/3
Четвертьфинал: Карлос Алькараз - Рафаэль Надаль - 6/2, 1/6, 6/3
Полуфинал: Карлос Алькараз - Новак Джокович - 6/7(5), 7/5, 7/6(5)

История личных противостояний

Это будет третья встреча Зверева и Алькараза. Ранее счёт был 2:0 в пользу немца. Они впервые встретились в Акапулько в прошлом году, а позже в Вене. Оба раза Александр одерживал победу в двух партиях.

На этот раз Зверев может завоевать третий титул в Мадриде, а Алькараз - четвёртый в сезоне.

Прогноз на финал

В этом финале Карлос будет считаться чуть большим фаворитом, особенно учитывая победы над Надалем и Джоковичем. Однако Зверев станет для него серьёзным испытанием. Немец уже оправился после раннего вылета в Мюнхене и пребывает в потрясающей форме.

Обыграть Алькараза нелегко из-за его разноплановой игры и отсутствия явно слабых мест. Его мощный бэкхенд и умение делать виннерсы из любой позиции на корте сослужит ему отличную службу, как и блестящие дропшоты.

Звереву надо действовать агрессивно с первых розыгрышей и постоянно давить на соперника. Несомненно, он будет использовать свою подачу и бэкхенд, чтобы нанести максимальный урон. Однако в полуфинале против Циципаса у Александра было лишь 56% на первой подаче, ему стоит улучшить этот показатель в финале.

Поединок может закончится как угодно, но учитывая форму и уверенность Алькараза, сложно ставить против него. Велика вероятность, что он протиснется мимо Зверева и возьмёт четвёртый титул в сезоне.

Прогноз: Победа Алькараза в трёх сетах.

Игроки в сюжете: Алькараз Карлос Зверев Александр
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке