Леся Цуренко: Я не могу вылечить локоть

23:39 22 сентября
Новости тенниса

Украинская теннисистка Леся Цуренко оценила своё состояние.

О проблемах с локтем
"К сожалению, локоть я не могу полностью вылечить. Это постоянное воспаление, нет какого-то рецепта, как избавиться от боли до конца. В прошлом году и в этом году я перепробовала всё, что можно, пробовала и новые методы. Может быть, стоит попробовать что-то посерьёзнее, уколы… Сложно играть, будучи всё время неуверенной, всё время недотренировываться, ограничиваться в тренировочном процессе. Розыгрыши я смогла играть здесь за два-три дня до начала, ещё один день потеряла из-за того, что много провела времени в комнате из-за задержки с тестами. Даже для тех, кто просто любить играть в теннисе, такая ситуация - это немножко мучительно. Я все-таки хочу получать удовольствие от того, что я делаю. Я никогда не знаю, что будет завтра. Если я сегодня потренируюсь два-три часа, порадуюсь, то есть вероятность, что я проснусь завтра и локоть не разогнется. Это бесит. Чем это неприятно - я не знаю, что будет потом. Вот сейчас, я сыграла матч и не могу локоть до конца разогнуть. Я не жалуюсь, я просто пытаюсь объяснить, что это за проблема".

Об условиях на "Ролан Гаррос"
"В Париж я приехала со своим молодым человеком. Он тренер по фитнесу. Хотелось бы увидеть город, но я пока не знаю всех правил с пузырём. Вроде как, из отеля выходить нельзя, поэтому, может быть, перед вылетом сможем немного прогуляться. Здесь условия сильно отличаются от того, что было на US Open. Основное это то, что в Нью-Йорке пространство для игроков было супер как организовано: было чем заняться, поиграть в карты, настольные игры, был лаунж для игроков, большой экран, можно было посмотреть спорт… Также американцам больше свойственно следовать всем правилам до мельчайших деталей. Например, там можно было заходить в лифт не больше, чем двум людям, тут - 3-4 человека".

О планах на сезон
"Сейчас такая тенденция, что все турниры ITF отменяют, а из турниров WTA осталась только Острава, и есть еще Линц в декабре… Поэтому вариант один - либо пытаться играть эти турниры, если они будут, если нет, то я вижу смысл в том, чтобы постараться восстановиться. После карантина у меня нет желания брать еще какую-то паузу, но все-таки локоть вынуждает. Может быть есть смысл до конца года ничего не играть, вылечить локоть, наладить подачу и уже с начала года поехать что-то поиграть". 

Игроки в сюжете: Цуренко Леся
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке