Кузнецова покажет класс, у мужчин обновится рекорд и будет настоящая рубка. Превью турниров новой недели

14:00 7 сентября
Новости тенниса

Отвлечёмся на время от баталий US Open и скандалов вокруг дисквалификации Новака Джоковича. Турниры в Китцбюэде и Стамбуле должны стать тихой гаванью в мире информационной шумихи. Тем не менее, и тут есть интересные сюжеты.

Посев женских соревнований TEB BNP Paribas Tennis Championship Istanbul возглавляет россиянка Светлана Кузнецова, для которой этот турнир станет возобновлением сезона. Что ждёт россиянку на пути к финалу? Томова, Ван Уйтванк и Херцог. 

Давайте сразу оговоримся: мы считаем, что все участницы находятся в примерно одинаковой форме, но понимаем, что на первых соревнованиях после полугодовой паузы возможны любые результаты.

Светлана хороша на грунте: она побеждала на "Ролан Гаррос" и имеет ещё три титула на грунтовых турнирах поменьше. У Кузнецовой положительная статистика встреч с Томовой (1:0) и Херцог (3:1), но похуже - с ван Уйтванк (1:0 в пользу бельгийки). 

1

После возобновления сезона Алисон провела уже три турнира: с одной стороны, это плюс, с другой - она неизменно уступала на старте - Мартич, Рус и Джорджи. Бельгийке придётся лететь в Турцию из Нью-Йорка, привыкать в разнице во времени и, возможно, ограничить себя в тренировках (спортсменки не должны проходить карантин, но к прибывшим из США явно будут относиться строже).

Во второй половине сетки номинальным лидером считается шведка Ребекка Петерсон, но француженка Каролин Гарсия, посеянная четвёртой, выглядит более сильным вариантом. Путь Гарсия к финалу: Буюкакчай, Миннен, Соснович, Петерсон/Дои.

Что нельзя пропустить в Стамбуле: 

Матчи Кузнецовой - Светлана может зажечь и взять титул.

Вероятный матч второго круга Гаспарян - Петерсон.

Вероятный четвертьфинал Гарсия - Соснович.

Стартовый матч Уотсон - Соррибес-Тормо.

Вероятные полуфиналы: Кузнецова - Херцог, Гарсия - Дои.

Чемпионка: Кузнецова.

У мужчин на турнире Generali Open ситуация не менее интересная. Лидером посева стал итальянец Фабио Фоньини, но у него не будет такого отрыва в классе от соперников, как у Кузнецовой. К тому же, в сетке много грунтовых специалистов.

Путь Фабио к финалу выглядит так: Руусвуори, Пелья, Нишикори/Томпсон. Уже со второго матча начинается настоящая рубка. Вероятно, всё будет зависеть от мотивации Джордана Томпсона - если участник 1/8 финала US Open захочет бороться за титул, его ждёт финал. Если довольствуется призовыми и очками Нью-Йорка, борьба будет более напряжённой.

1

Во второй половине сетки лидером считается Диего Шварцман, но его статус готовы оспорить, например, Албот, Синнер, Кольшрайбер, Рамос, Лайович, Бублик и Гуркач. Шварцман - отличная ставка для грунтового турнира, но стоит также присмотреться к Синнеру и Рамосу. Забавно, что эта троица попала в одну четверть.

Что нельзя пропустить в Китцбюэле:

Матч Фелисиано Лопеса  - испанец на каждом турнире обновляет свой рекорд поражений, так что если вы хотите лицезреть историю в отсутствии Джоковича, это ваш выбор.

Стартовый матч Пелья - Нишиока

Стартовый матч Томпсон - Миллман. 

Стартовый (и не только) матч Нишикори - японец выздоровел и готов бороться.

Вся четвёртая четверть - Рамос, Синнер, Кольшрайбер, Офнер, Албот и Шварцман не дадут вам заскучать

Если Томпсон хочет побеждать: полуфиналы: Пелья - Томпсон, Лайович - Синнер. Чемпион: Томпсон.

Если Томпсон устал после US Open: полуфиналы: Пелья - Миллман, Лайович - Синнер. Чемпион: Лайович.

 
Игроки в сюжете: Гарсия Каролин Гаспарян Маргарита Кузнецова Светлана Томпсон Джордан Фоньини Фабио Шварцман Диего
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке