"Кубок Дэвиса". Превью матча Россия - Австрия

5 Апреля 2018
Новости

В ближайшие два дня сборная России сразится с командой Австрии в матче второго раунда I группы "Кубка Дэвиса" в зоне Европа/Африка. Победитель этого противостояния получит право сыграть в плей-офф за право выхода в Мировую группу турнира.

Капитан сборной России Шамиль Тарпищев привлёк для участия во встрече, пожалуй, всех сильнейших на данный момент игроков, а вот его визави Штефан Кубек вынужден будет обойтись без главной звезды австрийского тенниса - Доминика Тима, который восстанавливается после травмы голеностопа.

Открывать матч предстоит самому молодому и в то же время самому высокорейтинговому игроку российской команды Андрею Рублёву, который померится силами с Деннисом Новаком. Несмотря на солидную разницу в занимаемых позициях и, как следствие, разные по уровню турниры для участия, один раз россиянин и австриец уже встречались - два года назад на крытом харде "Челленджера" в Шербурге Рублёв оказался сильнее. 

Начало сезона сложилось для Андрея как нельзя лучше: финал соревнований в Дохе, достаточно уверенное выступление на Australian Open и паре европейских турниров. Однако на предшествовавших Davis Cup "Мастерсах" в Индиан-Уэллсе и Майами удача от Рублёва отвернулась - два вылета после стартовых матчей.

1

Пожалуй, главным достижением Новака в этом году можно считать успешное преодоление квалификации Australian Open. Вся остальная его активность пришлась на "Фьючерсы" и "Челленджеры". Будем надеяться, что Рублёв постарается реабилитироваться за локальные неудачи в Америке и задаст победный тон встрече.

На второй поединок пятницы заявлены Даниил Медведев и Себастьян Офнер. Прежде между собой игроки не встречались, однако и здесь солидное преимущество должно быть на стороне российского спортсмена. Даниил проводит сезон очень достойно: победа на соревнованиях в Сиднее, а также весьма приличные результаты на турнире в Роттердаме и американских "Мастерсах". Себастьян, в свою очередь, лишь раз преодолел барьер первого круга на турнире АТР (проиграл Пабло Куэвасу во втором раунде Сан-Паулу), после чего сосредоточился на "Челленджерах".

Во второй игровой день первыми на корт выйдут пары, и вот здесь уже, как говорится, варианты есть. Для начала, будет логичным увидеть в качестве партнёра Карена Хачанова не Евгения Донского, а Андрея Рублёва, ведь именно с ним Карену удалось сенсационно стать финалистом "Мастерса" в Майами. Во Флориде ребята действовали на кураже и явно получали удовольствие от совместной игры, так почему бы не добиться ещё одной виктории уже в рамках матча сборных. 

1

Соперничать с российским дуэтом будут опытные Юрген Мельцер и Филипп Освальд. Для последнего Москва является счастливым городом - в минувшем сезоне он взял здесь титул на "Кубке Кремля" в паре с Максом Мирным. Встреча наверняка получится увлекательной и вполне может завершиться победой гостей, что несколько обострит борьбу во встрече.

И вот здесь лидерские качества самое время будет проявить Андрею Рублёву. Кто бы ни был его соперником (не факт, что это будет заявленный изначально Офнер), добиться победы Андрею точно должно быть по силам.

Впрочем, даже если по каким-то невероятным причинам, встреча не завершится досрочно, в пятом матче любой из подопечных Шамиля Тарпищева выглядит заметно сильнее возможного австрийского оппонента. 

Матч с Австрией должен вернуть уверенность российской команде, потенциал которой позволяет задумываться о более высоких результатах, нежели борьба за плей-офф "Кубка Дэвиса".

Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости