Ксения Зайцева: Хотелось бы сыграть на взрослом турнире в Санкт-Петербурге и выиграть на центральном корте

1 декабря 2022
Новости тенниса

Юниоры Ксения Зайцева и Григорий Шебекин поделились ожиданиями от соревнований "Трофеи Северной Пальмиры".

- Расскажите, пожалуйста, каковы ваши впечатления от участия в турнире "Трофеи Северной Пальмиры"?
Ксения Зайцева: Турнир организован на очень высоком уровне. В будущем хотелось бы поучаствовать в этом турнире уже в роли взрослого игрока. Сегодня я играла на первом корте. Может быть, в будущем удастся сыграть и выиграть на центральном корте.
Григорий Шебекин: Я бы тоже хотел поблагодарить за приглашение на турнир. Мне всё очень нравится. Играл сегодня на центральном корте. Великолепная организация. Это лучший турнир, на котором я пока что играл.

- Как сложились ваши сегодняшние матчи?
Григорий Шебекин: Первый сет был очень тяжёлый, так как соперник играл хорошо. Я терпел и удалось "дожать" своего оппонента.
Ксения Зайцева: Матч был очень напряжённый. Я выиграла в трёх сетах и на решающем тай-брейке победила со счетом 10:8. Была очень рада,что на решающем тай-брейке смогла "дожать" соперницу.

- Как вы мотивировали себя, выходя играть матч в миксте, зная,что результат этого матча не повлияет на продвижение по турнирной сетке?
Ксения Зайцева: Матч в миксте сложился достаточно легко. На него я настраивалась точно так же, как если бы он был решающим, потому что выиграть хочется всегда.

- Вчера вы были на гала-ужине, на котором прошла жеребьёвка. Расскажите, как все это выглядело, понравилось ли вам?
Ксения Зайцева: Мне очень понравился вечер, всё было на высшем уровне. Мероприятие понравилось от начала и до конца. Очень хочется чаще участвовать в таких мероприятиях.
Григорий Шебекин: Согласен! Еда была очень вкусная! Мы пообщались с топовыми игроками. Посмотреть на то, как это будет в туре в дальнейшем, помогает нам достигать дальнейших успехов.

- Мы знаем, что вас просили придумать название для вашей команды. Придумали ли вы, как называется ваша команда?
Ксения Зайцева: Мы решили назвать нашу команду "Похитители трофеев".

- На турнире присутствуют такие легенды российского тенниса как Анастасия Мыскина, Елена Веснина, Светлана Кузнецова. Был ли кто-то из присутствующих на турнире вашим кумиром в детстве или, может быть, сейчас?
Ксения Зайцева: В женском теннисе у меня нет кумиров. Я хочу становиться лучше и лучше себя самой. В женском туре нет игроков, на которых я ориентируюсь, потому что хочется показывать индивидуальность.

- В чем заключается ваша индивидуальность? Продолжите фразу "Ксения Зайцева - это теннисистка, которая".
Ксения Зайцева: Я считаю, что мой теннис разнообразен. Если продолжать фразу,то, думаю, что это будет "Ксения Зайцева - это теннисистка, которая хочет быть лучшей".

- Григорий, такой же вопрос. Есть ли здесь теннисисты, которые являются образцом для подражания, которые вас вдохновляют?
Григорий Шебекин: Мне очень нравится Давыденко. Он мало ошибается, у него хороший темп игры.

- С кем бы вам хотелось поспаринговать из тех игроков, кто присутствует на турнире?
Григорий Шебекин: Я бы хотел поиграть с Карацевым, Донским, Троицки. Желательно со всеми (смеётся).
Ксения Зайцева: Я, наверное, хотела бы попробовать поиграть с Анастасией Потаповой, потому что мы тренируемся в одной академии. Хотелось бы попробовать свои силы.

- Возможно, не все знакомы с вашими биографиями. Не могли бы вы, пожалуйста, дать короткую справку о себе, кто вас тренирует и т.д.?
Григорий Шебекин: Я тренируюсь в теннисном клубе "Пироговский" в Подмосковье. Мой тренер - Илья Георгиевич Беляев, тренер по ОФП - Рушан Харисович Абдулкадеров. Я играю с четырёх лет, в теннис меня привели родители.
Ксения Зайцева: Меня в спорт привели родители. Это получилось абсолютно случайно, но мне очень понравилось, поэтому я осталась в этом виде спорта. Сейчас я тренируюсь в академии Александра Островского. Мои тренеры - это тренер по ОФП Логинов Александр Валерьевич, а плане теннисной подготовки сейчас меня ведёт Александр Михайлович Златоустов.

- Скоро вам обоим предстоит переход во взрослый тур. Какие цели вы себе ставите?
Ксения Зайцева: В следующем году я хочу попробовать подняться в рейтинге настолько высоко, чтобы иметь возможность участвовать в следующем австралийском "Шлеме".
Григорий Шебекин: Начинать буду с не таких крупных турниров, но как только буду набирать первые очки, пойду всё выше и выше.

- Охарактеризуйте, пожалуйста, свой стиль игры. Каковы ваши сильные и слабые стороны?
Григорий Шебекин: Я левша, поэтому у меня другие вращения, другой стиль игры. Могу сказать, что благодаря росту, у меня хорошая подача и двигаюсь я тоже неплохо. Да, пожалуй, моя сильная сторона - это вращения.
Ксения Зайцева: Я считаю, что мой стиль игры - это разнообразные тактические схемы, потому что я могу и поддержать на задней линии с вращением и пойти в атаку в какой-то момент. Сейчас я подключаю к своей игре выход к сетке, игру с лёта, чтобы активнее заканчивать розыгрыши.

- С кем ассоциируете себя, когда выходите на корт?
Григорий Шебекин: С Рафаэлем Надалем (смеётся).

- Сложилась ли ваша пара в миксте? Рады ли вы были именно такой жеребьёвке в пару?
Григорий Шебекин: Мы с Ксюшей давно знакомы. Она отлично играет с лёта, поэтому мне повезло.

Фото: FormulaTX

Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке