Кенин снова будет доминировать, мужские соревнования разочаруют. Превью турниров новой недели

23:50 4 апреля
Новости тенниса

"Мастерс" и "Премьер" в Майами завершились, но интересное в обоих Турах не заканчивается. Новая неделя несёт нам целых четыре турнира - по два у мужчин и женщин.

Соревнования Andalucia Open пройдут в испанской Марбелье на красном грунте, но внушительного состава участников не соберут. Лидером посева стал Пабло Карреньо-Буста. Его путь к финалу: квалифайер, Квон, Дельбонис. Да, вы не ошиблись: Сун Ву Квон - главный претендент на четвертьфинал и седьмой сеяный этого турнира. Вряд ли это случится, потому что на соревнованиях с такой сеткой неожиданностей всегда слишком много.

Вероятно, главным фаворитом турнира будет норвежец Каспер Рууд, у которого неплохие шансы взять второй титул в карьере. Также стоит обратить внимание на Карлоса Алькараза, попавшего в четверть к Рууду.

Вероятные полуфиналы: Карреньо-Буста - Дельбонис, Рууд - Давидович-Фокина.
Чемпион: Рууд.

Грунтовые соревнования Sardegna Open пройдут в Кальяри. Первой ракеткой турнира стал британец Дэниэл Эванс. Его путь к финалу: Музетти, Миллман, Штруфф. Эванса сложно назвать мощным грунтовиком, но сетка ему благоволит. Вероятно, самым серьёзным вызовом станет Музетти.

Вторая половина сетки выглядит интереснее, потому что в ней стартуют Лоренцо Сонего и Гвидо Пелья. Возможно, эти двое и разыграют между собой место в финале (а с ним и - заочно, конечно - титул). 

Вероятные полуфиналы: Эванс - Штруфф, Лоренцо - Пелья.
Чемпион: Пелья.

Турнир Copa Colsanitas пройдёт в Боготе и соберёт в основном участниц, не попавших на соревнованиях, о которых мы расскажем дальше. Первой ракеткой Copa Colsanitas стала 53-й номер мирового рейтинга Чжен Сайсай. Её путь к финалу: Арконада, Фогеле, Мартинцова, Таусон. Точно о таких турнирах ничего сказать невозможно, но чаще всего посеянные высоко теннисистки далеко не проходят. Причины нет, просто так случается.

Стоит обратить внимание на Клару Таусон - 18-летняя норвежка способна зажечь.

Во второй половине сетки, скорее всего, будет доминировать четвертьфиналистка Miami Open Сара Соррибес-Тормо. У испанки хороший шанс на рейтинговый рывок после Майами, так что ей нужны победы и очки.

Вероятные полуфиналы: Мартинцова - Таусон, Рус - Соррибес-Тормо.
Чемпионка: Соррибес-Тормо.

А главным событием недели станет, конечно, турнир Volvo Car Open в Чарльстоне. Возглавила посев в Чарльстоне австралийка Эшли Барти, но вряд ли стоит ждать от неё большого количества матчей и побед. Эшли взяла титул в Майами, заработала много очков и сохранила лидерство в рейтинге мировом. Барти вряд ли нуждается в лишней нагрузке, лишних матчах и лишних 60 тысячах долларов, полагающихся чемпионке. 

Учитывая ситуацию с Барти, на грунте стоит присмотреться к Маркете Вондроушовой. Также стоит понимать, что четвёртая ракетка турнира Кики Бертенс снялась с турнира, так что теперь выше чешки в её половине посеяны лишь Мэдисон "Две победы в 2021" Киз и Белинда Бенчич (проиграла Вондроушовой на харде в Майами).

Во второй половине сетки фавориток, пожалуй, будет три: Мугуруса, Квитова и Кенин. Главной из них будет американка: финал "Ролан Гаррос"-2020, Петра и Гарбин в одной четверти, не самая сложная сетка: Бренгл, Гофф, Мертенс/Жабер, Мугуруса.

Что нельзя пропустить в Чарльстоне: 
Стартовый матч Севастова - Потапова.
Стартовый матч Грачёва - Бадоса.
Стартовый матч Вондроушова - Бабош.
Матчи Гофф.

Вероятные полуфиналы: Анисимова - Вондроушова, Мугуруса - Кенин.
Чемпионка: Кенин.

Игроки в сюжете: Барти Эшли Квитова Петра Кенин София Мугуруса Гарбин Соррибес-Тормо Сара
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке