Каспер Рууд: Никогда не считал себя специалистом по грунту. Хард мне тоже нравится

16:05 15 августа
Новости тенниса

Пятая ракетка мира Каспер Рууд прокомментировал то, что в этом сезоне добился высоких результатов на харде. Так, ему удалось выйти в финал на "Мастерсе" в Майами и в полуфинал - на турнире той же категории в Монреале. 

"Думаю, СМИ уделяют слишком много внимания тому, стоит ли считать игрока специалистом по грунту или по харду. В конечном счёте это просто теннис: линии и размеры корта везде одинаковые.

Да, это разные покрытия. Но какого-то теннисиста пресса может назвать грунтовиком, а потом он внезапно показывает высокий результат на харде - и все говорят: "Вау, что происходит?"

Например, Рафа [Надаль] дважды выигрывал Уимблдон, четырежды - US Open и дважды - Australian Open. Мы все знаем, что он лучший грунтовик. По-моему, порой медиа слишком рано присваивают кому-то ту или иную репутацию, вешают ярлыки.

Я никогда не считал себя специалистом по грунту. Да, я предпочитаю играть на этом покрытии, но мне нравится и хард. Я чувствую, что могу добиться на нём успехов. В этом году в Майами и теперь в Монреале я доказал, что могу обыгрывать хороших теннисистов и на харде.

Конечно, я не собираюсь считать себя лучшим в мире игроком на харде, потому что многие выступают на нём лучше меня. Но я понимаю, что могу достичь здесь хороших результатов", - отметил Рууд на пресс-конференции после полуфинала "Мастерса" в Канаде.

Игроки в сюжете: Рууд Каспер
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке