Букмекерские конторы для ставок на теннис
18+
реклама
Реклама
ООО «Легалбет»
ИНН: 6452130366
ERID: 3apb1Qrwwr2uBg1KMmEbuBFkhaa6AFMb28LRpQ5hvwxGM

Карену Хачанову не нравится "Мастерс" в Индиан-Уэллсе: Для меня это одна из самых странных недель в году

18:00 10 марта
Новости тенниса

15-я ракетка мира Карен Хачанов пожаловался на условия на "Мастерсе" в Индиан-Уэллсе. Накануне во втором круге он уступил Тиаго Зайбот Вилду 5/7, 1/6.

- Честно скажу, в плане тенниса мне здесь не нравится (смеётся). Само место классное: корты, стадион, турнир. Я играл здесь в четвертьфинале несколько лет назад, четвёртый круг, третий, но всё равно здесь какие-то особенные ощущения. Не я один это говорю - большинство теннисистов тоже. Я мало от кого слышал, что ему нравится здесь играть. Начиная от мячей, воздуха, корта - просто всего. Для меня это одна из самых странных недель в году, когда ты чувствуешь, что надо как-то по-другому играть. Всегда надо что-то придумывать и искать пути к победе, но здесь как будто в разы тяжелее.

Каждый год мы пробовали разные вещи - приезжали намного раньше, приезжали позже. И в итоге одно и то же. Так что как сложится, так и сложится.

Я расстроен, что не получилось показать свой лучший теннис, но у меня такое ощущение, что здесь его просто невозможно показать. То есть априори невозможно. Надо именно вытаскивать победы, стараться находить другую игру. Я даже думал в один момент: может, с подачи к сетке всё время ходить. Ну не знаю, хоть что-нибудь поменять.

- Ты вчера так думал?

- Ну да. Кстати, вчера в первых геймах второго сета стал чуть больше выходить. Ну вот какие-то такие вещи - может быть, как-то по-другому кардинально построить игру. Тяжело играть, тяжело. Это не отмаза, это просто факт.

- Расшифруй, что значит "тяжело" - ты не чувствуешь мяча, не так двигаешься? Что это такое по твоим ощущениям?

- Начиная от мячей. Это основное, чем мы играем. Просто не сидит на ракетке. Могу попасть в двухметровый аут, в корень [сетки], потом в корт. Как будто [мяч] просто не сидит на ракетке, не контролируется. Везде есть нюансы - например, ветер. Ты должен адаптироваться и понять, как играть с ветром, по ветру, против ветра. А здесь все эти моменты очень сильно напрягают. У меня постоянно внутри какой-то стресс, потому что ты понимаешь, что не можешь нормально его разогнать. Потом ошибаешься больше. Вот так игра не складывается, и ты постоянно ищешь моменты, чтобы всё поменять, - сказал Хачанов в интервью YouTube-каналу "Больше!"

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, где мы разыгрываем кружку и банку мячей с турнира в Дубае

Игроки в сюжете: Хачанов Карен
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке