Карен Хачанов: Минимум два очка на своей подаче Раонич забирает

20:59 16 октября
Новости тенниса

Российский теннисист Карен Хачанов прокомментировал поражение от Милоша Раонича в четвертьфинале турнира в Санкт-Петербурге.

- Раонич очень хорошо подаёт, так что главным шансом было довести всё до тай-брейка?
- Вы всё правильно сказали. Конечно, если можешь довести всё до тай-брейка или просто брейкануть, ты делаешь это. Если нет - нет, тогда ты проигрываешь. Он отыграл одинаково до самого конца, не сбавляя. В первом сете и я мог получше играть, конечно, но он не даёт ритма: принимает активно, играет активно, много атакует. В таком матче ты даже не нервничаешь, а начинаешь думать: "А может, мне как-то навязать борьбу, выходить в корт, больше атаковать?" Во втором сете он начал выходить в корт, и завязалась борьба. В итоге получается, что не удалось ничего ему противопоставить. Вот так.

- Вы нервничали?
- Не сказал бы, что больше нервничал, чем обычно. Да, ты хочешь начать как можно лучше. Я в итоге начал не очень ужасно, но вот он начал матч здорово. В таких ситуациях давление становится всё больше, особенно с Милошем, ведь он подаёт так хорошо. Если отдаёшь брейк или два - это плохо, тебе нужно атаковать, а шансов будет мало. Ты понимаешь, что нужно стараться больше. 

Можно сказать, что во втором сете был совсем другой матч, равный счёт. На тай-брейке он подал три эйса - что поделаешь.

- Милош довольно высокий - почему вы не использовали резаные удары?
- Просто на резаных ударах я не выиграю встречу. Иногда можно резать. Он высокий и тяжёлый игрок, так что моя задача была активно играть и возить его по корту. Но Милош на приёме активно играет, потому что знает: на своей подаче он минимум два очка забирает. Так что это уже лотерея, а давление растёт с каждым мячом. Тебе нужно всегда быть аккуратным, а он может немного расслабиться на подаче.

- Можете вынести для себя какой-то позитив после турнира?
- Конечно, всегда хочется большего, хочется проходить как можно дальше и выигрывать. Но всё равно это турнир мне в копилку. Проходить первый круг в Питере - приятно. Рад, что дошёл в России до четвертьфинала. Теперь поеду на следующие турниры и буду стараться хорошо играть там.

Игроки в сюжете: Раонич Милош Хачанов Карен
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке