Карен Хачанов - о том, что проиграл розыгрыш из 70 ударов: Ему нереально повезло

18:04 18 января
Новости тенниса

20-я ракетка мира Карен Хачанов прокомментировал то, что проиграл розгрыш из 70 ударов в матче с Джейсоном Каблером. Австралиец сделал обратный брейк, а потом выиграл партию, но в итоге победа осталась за Хачановым (6/4, 5/7, 6/4, 6/2).

- Сразу вспомнил 50 ударов в полуфинале US Open с Руудом?

- После того, как проиграл этот розыгрыш, вспомнил про тот в Нью-Йорке, который тоже проиграл. Я всё хотел выиграть такой длинный розыгрыш.

В такие моменты ты не то чтобы хочешь не ошибиться, а в один момент, если есть возможность, всё равно нужно увеличивать темп и сыграть более агрессивно. Но опять же психологически ты хочешь показать сопернику, что сам не ошибёшься и просто так ничего не отдашь.

Чисто по ощущениям - тут нет каких-то правильных указаний, захотел бы ударить, может быть, ошибся бы. Ну и в конце концов ему нереально повезло, мяч коснулся сетки, но розыгрыш сам по себе был очень классный.

- Можно сказать, что такой один мяч фактически выбил тебя из колеи до конца сета?

- Я бы не сказал, что это очень сильно повлияло. Хотя понятно, что он воспрял: стадион, трибуны в этот момент были на кураже. Энергетика зашкаливает. Если публика за тебя, то она сильно гонит вперёд.

Не скажу, что сделал что-то неправильно: всё было под контролем, с 5/3 проиграл сет 5/7 фактически из ниоткуда. Почувствовал, что он начал больше входить в корт, и у него всё получалось. Может, я чуть где-то поджался, но это игровой момент, и сет улетел неожиданно, - приводит слова Хачанова Sports.ru.

Игроки в сюжете: Каблер Джейсон Хачанов Карен
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке