Камбеки Свитолиной и Кенин, целующиеся Киргиос и Калинская. Главные события минувшей недели

15:50 9 марта
Новости тенниса

Минувшая неделя была благоприятной для любителей женского тенниса. На ней прошли два турнира WTA в Лионе и Монтеррее. Мы стали свидетелями двух мощных камбеков в исполнении Софии Кенин и Элины Свитолиной.

Чемпионки

София Кенин (Лион)


Американка была посеяна на соревнованиях под первым номером, но нельзя сказать, что турнирная сетка стала для неё лёгкой прогулкой. Почти все свои победы чемпионка Australian Open-2020 добыла в трёх сетах, в том числе и в финале, где она встретилась со 106-й ракеткой мира.

И хотя пока игра Кенин не выглядит стабильной, она доказала всем хейтерам, что её успех в Мельбурне не был случайным.

Элина Свитолина (Монтеррей)

Ещё один лидер посева, ещё один мощный камбек от украинки, которая не радовала своих фанатов победами с 2018 года. Конечно, её путь к финалу был проще, чем у Кенин. Тем не менее, в финале она столкнулась с серьёзным сопротивлением 47-й ракетки мира Мари Бузковой. Чтобы завоевать титул, Свитолиной понадобилось три сета.

Можем ли мы рассчитывать на возвращение Элины, успехам которой мы радовались в 2017-2018 годах?

Возвращение недели

Дарья Касаткина. Нельзя не отметить успешное выступление россиянки Дарьи Касаткиной, которая дошла до полуфинала соревнований в Лионе. Теперь она вернулась в Топ-70. Верим, что теннисистка вернёт себе былые позиции.

Матч недели

Захватывающее противостояние россиянки Анастасии Потаповой и британки Йоханны Конты, которое завершилось победой последней, заслуживает вашего внимания.

Провал недели

Кристина Младенович. Посеянная под вторым номером на домашнем турнире в Лионе Младенович с трудом преодолела первый круг соревнований и безнадёжно проиграла 106-й ракетке мира Анне-Лене Фридзам во втором.

Цифра недели

5. Американка Винус Уильямс впервые в карьере проиграла пять матчей подряд. На минувшей неделе она не смогла преодолеть первый круг соревнований в Монтеррее.

Шарапова недели

После завершения карьеры Мария не готова полностью расстаться с теннисом. На прошлой неделе она стала капитаном команды в Матче всех звёзд американской профессиональной лиги World Team Tennis.

Кадр недели

Австралийца Ника Киргиоса и россиянку Анну Калинскую вновь видели вместе. Они вместе ходили в кафе, гуляли и целовались в Акапулько.

Цитата недели

"Я никогда не видел Марию Шарапову такой окрылённой, как после завершения карьеры. Она покаталась на лыжах и делала то, чего раньше не могла. Ей больше не надо бороться с болью. Последние годы её плечо было в ужасном состоянии, а предплечья - ещё хуже. Она стойко переносила огромное количество инъекций и процедур, не могла нормально тренироваться, поэтому теперь чувствует облегчение.

Нет ни единого шанса, что она вернётся. Думаю, теперь она направит свою энергию в бизнес. У неё уже огромные планы. Комментаторская работа ей тоже неинтересна", - агент Шараповой Макс Айзенбад рассказал о её состоянии после завершения карьеры в интервью Sports Illustrated.

Игроки в сюжете: Калинская Анна Касаткина Дарья Кенин София Киргиос Ник Младенович Кристина Свитолина Элина Уильямс Винус Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке