Итоговый турнир ATP. Александр Зверев - Даниил Медведев. Превью матча и прогноз результатов

19:59 15 ноября
Новости тенниса

Сегодня, в пятницу, 15 ноября, состоится теннисный матч, в котором сыграют российский теннисист Даниил Медведев и немецкий теннисист Александр Зверев. Победитель матча получит отличные шансы выйти в полуфинал Итогового чемпионата ATP. Предлагаем вашему вниманию прогноз на теннисный матч Даниил Медведев - Александр Зверев. Превью матча Зверев - Медведев поможет вам сформировать собственное мнение и возможно сделать ставку на теннис.

Как бы ни развивались события в матче Итогового чемпионата ATP между Рафаэлем Надалем и Стефаносом Циципасом, всё самое главное случится вечером: нас ждёт противостояние между Даниилом Медведевым и Александром Зверевым, которое и определит, кто присоединится к дерзкому греку в четвёрке лучших.

Зверев пока что идёт 1:1 по матчам (победил Надаля 6/2, 6/4 и слил Циципасу 3/6, 2/6), а у Медведева "всё впереди" (грустное поражение от Циципаса 6/7(5), 4/6 и позорный третий сет с Надалем - 7/6(3), 3/6, 6/7(4)). Пока что главный урок для Дани: даже если ты ведёшь 5/1 в третьем сете с матчболом, встреча ещё не окончена. Особенно, если ты очень дерзкий. ОСОБЕННО, если на другой половине корта Надаль.

Так вот, каких интриг мы ждём в борьбе за полуфиналы:

Если Надаль побеждает Циципаса в дневном матче:

* если Медведев побеждает Зверева, Саша и Даня вылетают, а Надаль идёт в полуфинал
* если Зверев побеждает Медведва, Даня и Рафа вылетают, а Зверев идёт в полуфинал.

Если Циципас побеждает Надаля в дневном матче:

* Зверев идёт в полуфинал, если возьмёт хоть сет против Медведева

* Медведев идёт в полуфинал, если победит в двух сетах.

Шансы у Дани есть, но всё зависит не только от него.

Александр побеждал Даниила в первых четырёх их матчах, но стоит понимать, что тогда Зверев был сформировавшимся топ-игроком, тогда как Даню бросало то в жар, то в холод. Медведев искал своё место в Туре и ни разу не входил в Топ-50, выходя на корт против немца в этих встречах.

1

За последние 15 месяцев Саша и Даня встречались лишь раз - в финале "Мастерса" в Шанхае в октябре. Тогда Медведев (четвёртая ракетка мира) разгромил Зверева (шестая ракетка мира) - 6/4, 6/1.

"Он стал совсем другим игроком, нет смысла даже сравнивать", - Зверев не жалел комплиментов после проигранного финала. "Он лупит плоскими ударами, и ты ничего не можешь сделать с мячом. Кажется, что против него просто невозможно играть агрессивно. Поэтому зрителями по телевизору кажется, что все соперники Дани действуют пассивно и просто отбивают мяч. Но он не позволяет вести игру иначе".

"Четыре поражение от Зверева сделали меня лучшим игроком", - признаётся Медведев. "Я стал сильнее, чем был в начале года, чем был когда-либо. Поэтому и результаты изменились. Наконец-то я собрался, но это сложно объяснить. В США во мне что-то переключилось, не знаю, как так. И наконец-то тяжёлый труд стал окупаться".

А вот на этой неделе Саша уже не был таким почтительным: "Разве он не вылетел? Да вылетел же. Ну ладно, если вы говорите, значит, нет. Что ж, он будет мотивированным. Но в двух сетах он меня не победит". В Нью-Йорке проявления неуважения бесили Медведева, придавая ему сил и желания победить. И это качество Даня явно не потерял. Зверев, берегись!

Что бы там ни было с полуфиналами, возможная победа над Зверевым станет для Медведева 60-й - лучший показатель в Туре. Это прекрасная иллюстрация прорывного сезона Дани: до 2019 года у него было всего 72 выигранных матча ATP.

Прогноз: Медведев побеждает Зверева, но не выходит в полуфинал Итогового. И отправляется работать над психологией и отдыхать.

Игроки в сюжете: Зверев Александр Медведев Даниил Надаль Рафаэль Циципас Стефанос
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке