Ига Свёнтек: Собираю модели из Lego, это помогает мне успокоиться

15:31 1 марта
Новости тенниса

Полька Ига Свёнтек рассказала об особенностях своей игры в интервью пресс-служба WTA.

- Мне сложно сравнивать свою игру с другими, потому что я не знаю, как другие теннисистки видят игру. Возможно, то, что я следую неким трендам вне корта, помогает мне отличаться от остальных.

Ещё я часто полагаюсь на интуицию, поэтому моя игра может быть непредсказуемой. Мы стараемся активнее использовать тактику, но интуиция всё равно прорывается, иногда даже неожиданно для меня самой.

- Ваш спортивный психолог однажды рассказала, что раньше выполнение домашнего задания по математике вас успокаивало. Теперь вы не в школе, смогли ли найти альтернативу?
- Если честно, сейчас всё даже лучше, потому что школа на меня не давит, и я могу заниматься более комфортными вещами.

Тогда Дарья предложила собирать модели из Lego, и это очень помогает. Я люблю мыслить логически и что-то строить. Математика работает по правилам и формулам. Для меня это идеально.

- Но при этом вы любите теннис и джаз. Как вы сочетаете в себе такие противоположные вещи?
- Я весьма непредсказуема на корте. В теннисе есть ряд правил, которые невозможно нарушить, а сам корт представляет собой простую геометрию. Если же говорить про джаз, то я люблю импровизацию, потому что музыка не должна подчиняться шаблонам и правилам. Но в целом, я человек логики.

Игроки в сюжете: Свёнтек Ига
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке