Халеп снова получила травму, Пэн Шуай пропала после обвинений китайского политика. Главные события минувшей недели

10:00 15 ноября
Новости тенниса

На минувшей неделе состоялись два мужских турнира - ATP 250 в Стокгольме и молодёжный Итоговый турнир ATP - и один женский в Линце. И теперь сезон-2021 вышел на финишную прямую, поскольку остались лишь Итоговые соревнования у мужчин и женщин.

Чемпионы

Томми Пол (Стокгольм)


Развязка в Стокгольме получилась довольно неожиданной. Чемпионом стал американец Томми Пол, для которого этот титул стал первым в карьере. Удивительнее то, что по ходу турнира он выбил из борьбы опытного британца Энди Маррея, а также сеяных Тэйлора Фритца и Фрэнсиса Тиафо.

В решающем поединке он в трёх сетах одолел третьего сеяного, канадца Дениса Шаповалова. Благодаря этому он вошёл в Топ-50.

Карлос Алькараз (молодёжный Итоговый турнир ATP, Милан)


В Милане сюрпризов было меньше. В финале встретились первая и вторая ракетка соревнований - Карлос Алькараз и Себастьян Корда, которые сначала одержали по три победы в группе, а после весьма уверенно обыграли своих оппонентов в полуфиналах.

В финале серьёзно интриги не получилось. Победа в трёх сетах досталась Алькаразу, который стал для него вторым в карьере и сезоне.

Чемпионка

Элисон Риске (Линц)


Любопытно, что обе финалистки соревнований в Линце - Жаклин Кристиан и Элисон Риске - вышли в финал на отказе соперниц. Тем не менее, это не сделало решающий поединок менее зрелищным, поскольку борьба за титул развернулась нешуточная.

В итоге в трёх сетах победа досталась Риске, для которой этот трофей стал третьим в карьере.

Провал недели

Янник Синнер. Кажется, перспективный итальянец сдулся к концу сезона, рано проиграв в Париже и теперь в Стокгольме. Напомним, что ранее он потерял шансы попасть на Итоговый турнир ATP.

Матч недели

Предлагаем посмотреть противостояние чемпиона турнира в Стокгольме Томми Пола и двукратного олимпийского чемпиона Энди Маррея.

Травма недели

Здоровье румынки Симоны Халеп не может не вызывать опасений. Только вернувшись в Тур после травмы, она дошла до финала соревнований в Клуже, а также до полуфинала в Линце, но проблемы с коленом не дали ей пройти дальше, вынудив сняться.

Награда недели

Россиянка Людмила Самсонова признана лучшим игроком плей-офф Кубка Билли Джин Кинг. Она выиграла два поединка в полуфинале (в одиночке и паре), а также решающий матч в финале.

Цифра недели

100 матчей за карьеру выиграл канадец Феликс Оже. Напомним, что на этой неделе он дошёл до полуфинала турнира в Стокгольме.

Скандал недели

Китайская теннисистка Пэн Шуай уже полторы недели не выходит на связь после того, как она обвинила в сексуальном насилии бывшего вице-премьера Китая Чжана Гаоли в соцсетях. Через 20 минут её пост исчез, а её имя и слово "теннис" были удалены из поиска.

Теннисисты просят WTA разобраться в ситуации и защитить спортсменку.

Кадр недели

Участницы Итогового турнира WTA перед стартом соревнований.

Цитата недели

"Зрители хотят видеть Надаля, Федерера, Маррея, Вавринку, а не парней, которые пробились через мелкие турниры. Сейчас нам далеко до мощного состава, который в последние годы собирался в Лондоне.

Если честно, я не помню, чтобы на Итоговом был такой слабый состав. Зверев и Циципас обязаны выиграть "Шлемы" в следующем году, чтобы следующий Итоговый был более солидным", - швейцарец Марк Россе недоволен составом игроков на Итоговом турнире ATP.

Игроки в сюжете: Алькараз Карлос Маррей Энди Оже Феликс Пол Томми Риске Элисон Россе Марк Самсонова Людмила Халеп Симона Шуай Пэн
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке