Густаво Куэртен: После "Ролан Гаррос"-2000 Кафельников назвал меня "теннисным Пикассо"

18:30 22 мая
Новости тенниса

Экс-первая ракетка мира, бразилец Густаво Куэртен, вспомнил свою победу над россиянином Евгением Кафельниковым в четвертьфинале "Ролан Гаррос"-2000.

"В 1997 году он был просто непобедим, однако в 2000-м всё было иначе. Я был фаворитом матча, а он ещё не показывал высоких результатов в том сезоне. В этом не было ничего необычного, он просто готовился к "Ролан Гаррос".

В тому матче я взял первый сет и сначала контролировал игру, но потом он начал действовать безупречно и просто раздавил меня. Меня чуть не затянуло в этот водоворот. Он не допускал ошибок, а я был почти обречён. Я даже сказал тренеру, что выиграть просто невозможно.

Когда он вёл 4/2 в четвёртом сете, то на несколько сантиметров ошибся с форхенда. Это вдохновило меня, и я продолжил цепляться за матч, ведь за одной ошибкой могла последовать другая. Когда я сравнял счёт 4/4, а потом и взял сет, я уже знал, что пятая партия останется за мной. Больше я не пропускал удары. Позже Кафельников назвал меня "теннисным Пикассо". Этот успех окрылил меня, ведь мне удалось одолеть соперника, который полматча был просто непобедим", - приводит слова Куэртена L'Equipe.

Игроки в сюжете: Кафельников Евгений Куэртен Густаво
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке