Глава Федерации тенниса Франции: Раньше "Кубок Дэвиса" был отличным инструментом для развития мирового тенниса. Но мы поддались соблазну денег

23:00 23 ноября
Новости тенниса

Глава Федерации тенниса Франции Жиль Мореттон раскритиковал Международную федерацию тенниса (ITF) за недостаточное развитие командных турниров - "Кубка Дэвиса" и Кубка Билли Джин Кинг.

Чиновник дал интервью изданию L'Equipe после того, как президент ITF Дэвид Хаггерти предложил интегрировать в организацию другие виды спорта - падел и пиклбол (инициатива была отклонена).

"При текущем формате "Кубка Дэвиса" мы не можем развиваться с его помощью, так как в ITF нет прозрачности. У нас очень мало данных о контракте с Kosmos (компания футболиста Жерара Пике, купившая "Кубок Дэвиса" в 2018 году, - прим. GoTennis.ru) и об условиях, на которых мы могли бы его разорвать.

Я уже говорил в своём выступлении, что ITF не должна рассматривать падел как запасной вариант. Она должна сосредоточиться на теннисе, потому что ситуацию с "Кубком Дэвиса" и Кубком Билли Джин Кинг точно нельзя назвать выдающейся. Основная миссия ITF - популяризация и развитие тенниса во всём мире. И я помню, что раньше "Кубок Дэвиса" был для этого отличным инструментом. Но мы поддались соблазну денег".

Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке