Федерер завершает карьеру, а Халеп - сезон досрочно, у Алькараза антирекорд. Главные события минувшей недели

09:27 20 сентября
Новости тенниса

На первой неделе после окончания US Open в Туре наблюдалось относительное затишье, которое прервала новость об уходе Роджера Федерера. Давайте вспомним, какие ещё важные события произошли на минувшей неделе.

Чемпионы

"Кубок Дэвиса"

На минувшей неделе в четырёх европейских городах проходил групповой этап Мировой группы "Кубка Дэвиса". 16 сборных боролись за попадание в плей-офф соревнований.

В результате в ноябре в Малаге сыграют Италия и США, Германия и Канада, Австралия и Нидерланды, Хорватия и Испания. Отметим, что борьба получилась очень напряжённой, особенно когда дело доходило до решающего парного матча.

Чемпионки

Линда Фрухвиртова (Ченнай)

На минувшей неделе в Ченнае собралась не самая сильная сетка участниц, чем и воспользовалась 17-летняя чешка, которая завоевала первый трофей WTA в карьере.

Однако её путь к финалу складывался далеко не просто. Она обыграла двух сеяных соперниц - Ребекку Петерсон и Варвару Грачёву, а в финале встретилась с третьей ракеткой соревнований Магдой Линетт. Теннисистки провели на корте более двух с половиной часов.

Этот успех позволил Фрухвиртовой войти в Топ-100 мировой классификации.

Катержина Синякова (Порторож)

Начало соревнований в Портороже ознаменовалось массовым вылетом сеяных теннисисток, что дало шанс остальным. 

Путь Синяковой к финалу получился не самым сложным, она отдала соперницам лишь один сет. Зато в решающем поединке она в трёх сетах одолела чемпионку Уимблдона Елену Рыбакину. 

Этот титул стал для Катержины третьим в карьере и позволил войти в Топ-50 рейтинга WTA.

Прорыв недели

Сборная Нидерландов в "Кубке Дэвиса" впервые с 2005 года пробилась в четвертьфинал соревнований, причём сделала это с первого места в группе.

Провал недели

Карлос Алькараз проиграл свой первый матч в статусе первой ракетки мира и чемпиона турнира "Большого шлема". Тем не менее команда Испании вышла в плей-офф "Кубка Дэвиса".

Матч недели

Предлагаем посмотреть сражение Карлоса Алькараза и Феликса Оже в матче группового этапа "Кубка Дэвиса". Для испанца это был первый матч в статусе первой ракетки мира, а для канадца - первая в карьере победа над лидером рейтинга.

Шок недели

Швейцарец Роджер Федерер объявил о завершении спортивной карьеры. Его последним турниром станет Кубок Лэйвера. Напомним, что теннисист не выступал с Уимблдона-2021.

Награда недели

Ник Киргиос признан спортсменом года в Австралии. Напомним, что в этом году он дошёл до финала Уимблдона в одиночке, а также выиграл парный Australian Open.

Цифра недели

1222 дня понадобилось россиянину Даниилу Медведеву от первой победы над соперником из Топ-10 до десятой.

Антирекорд недели

Карлос Алькараз стал первой ракеткой мира с наименьшим количеством очков с 2009 года. В его активе 6740 очков.

Уход недели

Симона Халеп сообщила о досрочном завершении сезона-2022. Спортсменка призналась, что морально истощена, к тому же ей нужно время на восстановление после операции на носовой перегородке.

Кадр недели

Роджер Федерер прибыл в Лондон для участия в последнем турнире в карьере - Кубке Лэйвера.

Шарапова недели

Мария стала спикером на неделе блокчейна Binance в Париже. Напомним, что в июле она стала матерью.

Цитата недели

"Конечно, он был потрясающим игроком. Мне посчастливилось сыграть с ним несколько важнейших матчей на крупнейших турнирах, на главных стадионах нашего вида спорта. Тогда я, вероятно, не очень это ценил, но сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что это было просто удивительно. Его достижения невероятны - как и достижения Рафы и Новака.

Это печальный, печальный момент для спорта. Невероятные карьера и долголетие. Он сотворил нечто потрясающее, когда вернулся после операции на колене [на Australian Open-2017].

Думаю, все игроки уважали Роджера за его стиль игры и поведение на корте. Уверен, что более подробно выскажусь на эту тему на следующей неделе во время Кубка Лэйвера. 

Не знаю, сколько матчей он сможет сыграть. Я об этом с ним не говорил. Возможно, я смогу выступить с ним в паре или что-то в этом роде. Это было бы по-настоящему особенным моментом", - Энди Маррей высказался о карьере Роджера Федерера.

Игроки в сюжете: Алькараз Карлос Киргиос Ник Маррей Энди Медведев Даниил Оже Феликс Синякова Катержина Федерер Роджер Фрухвиртова Линда Халеп Симона Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке