Элина Свитолина: Сегодня не было ни одного момента, за который я могла бы себя поругать

21:00 11 февраля
Новости тенниса

Украинская теннисистка Элина Свитолина прокомментировала выход в третий круг Australian Open.

"На матч с Гофф я настраивалась как обычно. Я знала, что она будет играть очень агрессивно, что её всегда поддерживают зрители, и что она такой игрок, который всегда должен быть на кураже. Тогда она раскрывается и играет ещё лучше. Моей задачей было играть каждое очко, каждый гейм и всё время делать так, чтобы она находилась под давлением. Сегодня не было ни одного момента, за который я могла бы себя поругать. Где-то, конечно, какие-то малейшие упущенные моменты были, но все свои шансы я сумела реализовать, отыграла все брейк-пойнты. В первом гейме я ушла с брейк-пойнта и дальше уже всё время подталкивала себя и показывала отличный теннис. Думаю, что от начала и до конца поединка я отыграла качественно, это было отличное выступление. Я очень чисто отыграла, поэтому нет ничего, что могло бы смазать общее положительное впечатление от своей игры.

Сказывается ли на моей концентрации сейчас работа с психологом? Да, но я бы хотела оставить это при себе. Мы работаем не только над спортивными моментами, но и тем, что происходит вне спорта. Мне нравится её разносторонний подход, я стараюсь быть подготовленной и к тому, что происходит на корте, и за его пределами. Мы решаем, что нужно делать, когда ты находишься под давлением, это всё ежедневная работа. Мы много общаемся и в процессе разговора я нахожу то, что в момент самого события не замечала. Как и в общении с тренером, когда во время матча ты чего-то не видишь из-за того, что сфокусирована на игре, а тренер может озвучить тебе какие-то положительные моменты.

Что касается матча с Юлией Путинцевой, то я знаю её с юных лет. Кажется, впервые мы сыграли, когда нам было лет по 10-12. Это будет ещё одна большая битва. Нелегко играть с теми, кого ты давно знаешь. Изменилась ли Юля за эти годы? Нет, она такой же боец и выплёскивает свои эмоции на корте, как и раньше. Мне кажется, что этот бойцовский характер зарождается как раз в ранние годы. В последний раз, когда мы встречались на корте, третий сет закончился со счётом 7/6. У нас были эпичные матчи. Также помню нашу игру на "Ролан Гаррос", когда я проигрывала 2/5,но потом смогла вернуться в матч. Я извлеку для себя положительные моменты из сегодняшней игры, буду восстанавливаться и тренироваться перед следующим матчем, в целом у меня всё складывается хорошо", - цитирует Свитолину "Большой теннис Украины".

Игроки в сюжете: Гофф Кори Путинцева Юлия Свитолина Элина
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке