Елена Веснина: В этом году Сафиуллин совершил большой рывок, очень прибавил в игре

19:55 25 сентября
Новости тенниса

Олимпийская чемпионка в паре Елена Веснина оценила победу Романа Сафиуллина над Лоренцо Музетти в полуфинале турнира в Ченду (6/3, 6/4). Россиянин впервые сыграет в решающем матче на уровне ATP, а также обновит свой лучший рейтинг (станет как минимум 41-м).

"Роман в этом году совершил очень большой рывок, очень прогрессировал, прибавил в игре. Это заметно по его результатам. Это очень хорошее достижение. Первый выход в финал турнира АТР - это уже другой уровень.

В финале ждёт очень опасный соперник, очень опытный, именитый, титулованный. Конечно, Зверев на бумаге фаворит. Но не надо списывать со счетов Романа. Всё-таки это финал. Ему может не хватить опыта, но будем надеяться, что у него получится сыграть в свой лучший теннис и победить", - цитирует Веснину "Спорт-Экспресс".

"Полагаю, что в этом году Сафиуллин совершил настоящий прорыв в своей карьере. Он наконец-то поборол те травмы, которые преследовали его долгое время, и сумел прибавить в уровне игры. Тут стоит обратить внимание на то, какой восхитительный тандем у него получился с Андреем Кузнецовым, который теперь является его тренером. Пусть и в более зрелом возрасте, но Роман обрёл свой теннис.

Уверена, что он не остановится на выходе в свой первый финал ATP и захочет большего. Соперничество со Зверевым будет непростым: он достаточно опытный теннисист, который знает вкус побед. Но и Роману пора научиться побеждать на турнирах, и надеюсь, что у него это получится", - добавила экс-лидер парного рейтинга в комментарии RT.

Роман Сафиуллин стал первым финалистом турнира в Ченду

Игроки в сюжете: Веснина Елена Сафиуллин Роман
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке