Елена Веснина: Неприемлемо, когда диванные критики грубо отзываются о спортсменах, которые поехали на Олимпиаду под нейтральным флагом

23:45 20 ноября
Новости тенниса

Россиянка Елена Веснина в интервью "Мяч Пойнт" прокомментировала тот факт, что российские спортсмены приняли участие в Олимпиаде в Пхенчхане под нейтральным флагом.

- Вы говорили, что Олимпийские игры для вас самая важная победа в карьере. Если бы вы сейчас продолжали соревноваться, поехали бы в Токио под нейтральным флагом?
- Хороший вопрос (вздыхает). Наверное, да.

- Насколько правильно наказывать наших теннисистов, ведь они даже в нашей стране не живут, сдают тесты почти постоянно. Насколько правильно применять эти запреты к теннисистам?
- Это вообще несправедливая ситуация - не только для теннисистов, но и для очень многих спортсменов, которые так же сдают тесты и никогда не были уличены в употреблении допинга. Когда весь этот скандал набирал оброты - уже в Рио это всё началось, - мы с Екатериной Макаровой даже тогда были в подвешенном состоянии: летим или не летим. Слава богу, что мы смогли хотя бы выступить там и завоевать это золото. Ты же всё равно понимаешь, за какую страну играешь, кто стоит за твоей спиной: все твои болельщики, вся твоя семья, весь этот народ, который за тебя болеет.

Во многих видах спорта Олимпиада - это высшая ступень, которая может существовать. Поэтому, когда у спортсменов её отбирают или, например, их начинают гнобить из-за того, что они полетели под нейтральным флагом, обвинять, что они прогнулись, не поддержали, не стали бастовать, я всегда говорю: "Вы никогда не были в этой ситуации, не знали и не узнаете, что это такое, поэтому смотрите по телевизору, представляйте, что вы видите российский флаг. Вы не знаете, сколько труда они положили на то, чтобы туда попасть. Если бы вы могли хотя бы 1% от того, что они сделали за свою жизнь, повторить, может быть, вы бы тогда имели право так говорить".

А вот эти все диванные критики, сидящие и в грубой форме отзывающиеся о спортсменах, которые каким-то образом чуть ли не пытаются заработать, поехав на Олимпиаду, - я считаю это неприемлемым. В нашей стране, конечно, много недовольных по любому поводу: в каждом дворе найдёшь человека, который недоволен или Путиным, или коронавирусной ситуацией, или своим директором школы, или ректором, или продавцом в магазине и так далее. У нас всегда будут люди, которые чем-то недовольны.

Игроки в сюжете: Веснина Елена
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке