Елена Веснина - о том, что Александра Трусова сменила тренера: В фигурном катании переход - всегда предательство

12:07 23 мая
Новости тенниса

Российская теннисистка Елена Веснина рассказала о своём отношении к фигурному катанию.

"Я всегда болела за Аделину Сотникову, она мне безумно нравилась, болела за Волосожар и Транькова. Мне всегда нравилась Женя Медведева - как она выступает, танцует на льду, так скажем. Она всегда красиво всё преподносила, внутри всё переживала.

А сейчас увидела ещё одну девочку - Анну Щербакову, она такая прекрасная, такая умничка. Фигурное катание смотришь и не знаешь, кого выбрать - одна лучше и краше другой, все замечательные и талантливые. А Лиза Туктамышева! И она мне нравится, она просто зажигалка.

Что касается Трусовой, то я её понимаю. Карьера спортсмена - это его решения, его жизнь. Если ей кажется, что с новым тренером у нее будет лучше результат, ей комфортнее, ей хочется что-то поменять, то пусть. В теннисе игроки переходят к одному тренеру, возвращаются, снова уходят - и нет никакого скандала. А в фигурном катании переход - это всегда какое-то предательство.

Иногда новости фигурного катания - будто "Санта-Барбара", и журналисты подливают масла в огонь, вырывают отдельные слова из интервью и получается, что "Ромео и Джульетта" отдыхают по сравнению со страстями в фигурном катании.

Насколько я знаю, Этери - тоже не основной тренер, у неё же есть помощники - очень сильные тренеры, которые находятся в её тени. Это и есть её секрет успеха - её свита. А она более медийное лицо, которое отбирает, выбирает.

Думаю, что у Плющенко тренировочный процесс будет построен таким же образом - он будет окружать себя такими людьми. Наверняка для Саши Трусовой он постарается создать наиболее комфортные условия: найдет ей самых лучших специалистов, докторов, физиотерапевтов, поставит самые дорогие программы. Думаю, все это у Саши будет на топ-уровне. Если подключится Яна Рудковская, то это точно будет шоу номер один в мире.

В этом переходе нет никакого драматизма. Саша такая талантливая девочка, что испортить её и загубить её карьеру, это надо постараться", - рассказала Весина в эфире с Марией Командной.

Игроки в сюжете: Веснина Елена
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке