Букмекерские конторы для ставок на теннис
18+
реклама
Реклама
ООО «Легалбет»
ИНН: 6452130366
ERID: 3apb1Qrwwr2uBg1KMmEbuBFkhaa6AFMb28LRpQ5hvwxGM

Эксклюзив! Надежда Петрова: В этом сезоне Алькараз не показывает такую стабильность из турнира в турнир. Шансы у Медведева есть

18:15 10 июля
Новости тенниса

Экс-третья ракетка мира в одиночном и парном разрядах Надежда Петрова ответила на вопросы о решающих стадиях мужского Уимблдона.

- Как вы оцениваете победу Медведева над Синнером? Что стало ключевым в этом матче? 

- В первую очередь это подготовка. Проведённая работа с командой, анализ, наверное, предыдущих матчей: что не складывалось, как лучше играть, где всё-таки слабые стороны у Синнера, через которые нужно играть. И, конечно, психологический настрой. Даня себя хорошо настроил - на борьбу, на длинный матч; на то чтобы играть ближе к линии, в более активный теннис, хорошо подавать, стараться зацепиться на подаче соперника и сделать брейк. И мне показалось, что Даня с короткого мяча больше шёл к сетке, перекрывал её и старался завершить розыгрыш. Но было очень много длинных розыгрышей, где Даня перетерпел, доборолся, отбегал. Это волевая победа. Не могу сказать, что он не дал Синнеру показать свой лучший теннис, - Синнер тоже замечательно играл. Но он перетерпел и своим волевым характером переборол Синнера.

- ⁠Дальше у Даниила Алькараз, которому год назад он легко уступил в 1/2. Что нужно сделать Медведеву, чтобы пройти Карлоса?

- Конечно, в прошлом году Алькараз великолепно отыграл против Даниила, никаких шансов ему не оставил. Это показательный матч. Но мне всё-таки кажется, что, хотя Алькараз очень хороший, мощный и быстрый теннисист, ситуация не такая, как в прошлом году, когда он вышел номером один. Да, он сейчас выиграл "Ролан Гаррос" на земле и защищает титул, но всё-таки я вижу, что другие игроки навязывают ему борьбу. В этом сезоне он обыгрываемый теннисист, такую стабильность из турнира в турнир не показывает. Если Даня так же соберётся, постарается именно так же спокойно, настроенно провести этот матч и, опять же, выложиться за каждый розыгрыш, то шансы... Шансы всегда есть - этим и прекрасен теннис. И надо до последнего мяча стараться бороться. Можно перевернуть любой матч.

- ⁠Какие шансы дойти до финала у Джоковича? Что вы думаете по поводу состояния его колена?

- Шансы, конечно, есть: у Джоковича лучшая половина сетки. Да, для него, наверное, было волнительно сыграть первые несколько матчей, поверить в то, что колено выдерживает, и не перестраховываться. А на этой стадии он уже полностью в игре - даже, мне кажется, не думает о своём колене. Просто выходит, играет, показывает свой лучший теннис - и настроен побеждать несмотря ни на что. Конечно, он большой молодец, большой трудяга, после такой неприятной травмы и хирургического вмешательства... Всё же это мениск, восстановление быстрое. Но всё равно он не опустил руки, принял эту сложность, прошёл через это, тяжело отработал с командой - большой молодец! Это показывает, что он человек в своей профессии: он живёт ей, любит этот вид спорта. Он сделал всё нужное, чтобы быть готовым к этому турниру, - сказала Петрова в эксклюзивном комментарии GoTennis.ru.

Игроки в сюжете: Алькараз Карлос Медведев Даниил Петрова Надежда Синнер Янник
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке