Эксклюзив! Надежда Петрова: Федерер знает, когда нужно включить пятую скорость

14:19 6 июня
Новости тенниса

Итоги первой недели "Ролан Гарррос" в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвела двукратная победительница итоговых турниров WTA в парном разряде Надежда Петрова.

- Надежда, оцените, пожалуйста, выступление россиян в мужском одиночном разряде.
- Когда я увидела сетку, поняла, что Рублёв может проиграть в первом круге: Штруфф хорошо держит мяч, стабилен и будет серьёзным оппонентом для Андрея. Я не могу назвать Хачанова грунтовиком. В нынешнем сезоне на турнирах, предшествовавших "Ролан Гаррос", он неудачно играл на земле и лишь однажды вышел в полуфинал. У него сейчас нет уверенности в себе. Отсюда и спад за спадом. К тому же и Нишикори - опасный соперник, хотя Карен и обыграл его не так давно в трёх сетах. А вот за кого мне действительно обидно, так это за Карацева. Аслану досталась неплохая сетка, оно хорошо начал грунтовый сезон, обыграл Джоковича, дошёл до финала на турнире в Белграде. На мой взгляд, он упустил шанс сыграть в Париже хорошо. Оправданием может служить то, что это был дебютный для Аслана «Ролан Гаррос». Зато радует Медведев. Все основные фавориты расположены в другой половине сетки. Сегодня ему предстоит матч против Гарина, который хорошо играет на земле и достаточно высоко стоит в рейтинге. Но, думаю, что Даня должен задавить чилийца темпом и классом.

- Вчера фантастический матч провёл Роджер Федерер, который обыграл в четырёх сетах Доминика Кёпфера. Матч длился три часа и 35 минут, но швейцарец в целом смотрелся физически не хуже молодого немца. Что можно сказать об игре Роджера на этом "Ролан Гаррос"?
- Он выбился из соревновательного ритма, поскольку накануне нынешнего чемпионата провёл лишь один официальный матч на грунте. Отсюда и перепады в игре. Ему нужно заставить себя двигаться в долгих розыгрышах. Но Федерер тем и отличается, что знает, когда необходимо, что называется, включить пятую скорость. На самом деле, вчерашние взлёты и падения должны пойти Роджеру на пользу, поскольку помогут лучше подготовиться к предстоящему матчу с Берреттини. Итальянец обладает великолепным ударом слева, хорошо играет на задней линии. Однако он несколько эмоционально неуравновешен. А Роджер хитёр, способен разнообразить игру. Так что Федерер вполне может рассчитывать на победу: думаю, что он будет использовать резаные удары, играть под право, подтягивать Маттео вперёд. Тем более что технически у Роджера всё в порядке. Во всяком случае, в матче с Чиличем он хорошо подавал и достаточно быстро двигался.

- В женском одиночном разряде, как и в мужском, среди российских участниц соревнований дальше всех продвинулась та, от кого меньше всего ожидали успеха: Анастасия Павлюченкова, пропустившая из-за травмы несколько соревновательных недель. А тут обыграла одного из главных фаворитов - Арину Соболенко, которой уступила в полуфинале турнира в Мадриде. В чём, на Ваш взгляд, секрет успеха Павлюченковой?
-  Анастасия может хорошо играть на земле. Но её часто подводит нестабильность по ходу турнира. Поэтому мне очень понравилась, как Павлюченкова сыграла против Томлянович. В этом матче она была именно стабильна. Может быть, на Настю оказывает благотворное влияние её брат. Судя по всему, Александр помог ей избавиться от негативных эмоций и мыслей. Победа Павлюченковой над Соболенко – хороший результат. Но мне кажется, что в предстоящем матче с Азаренко выиграет соперница. Виктория находится в великолепном для себя состоянии: сейчас вместе с ней на турниры ездит сын, она занимается любимым делом и нацелена на результат.

- Ситуация с Наоми Осакой разобрана со всех сторон. Поэтому спрошу Вас так: случались ли в Вашей игровой карьере моменты, когда Вам очень не хотелось идти на пресс-конференцию, но Вы себя преодолевали? И как Вам это удавалось?
- Конечно, и не раз: после обидных поражений на US Open, том же "Ролан Гаррос" и Уимблдоне. Общение с прессой входит в обязанности игрока. Как бы ни было досадно от поражения, нужно уважать людей: и журналистов, и болельщиков, которые ждут от любимого спортсмена объяснений, почему так получилось. Журналисты – соединительное звено между спортсменами и зрителями.

Игроки в сюжете: Карацев Аслан Медведев Даниил Павлюченкова Анастасия Петрова Надежда Рублёв Андрей Федерер Роджер Хачанов Карен
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке