Эксклюзив! Евгений Кафельников: Чемпионом Australian Open станет тот, кого мы даже представить не можем в этой роли

09:01 19 января
Новости тенниса

Ожиданиями от стартующего в ночь на понедельник по московскому времени первого "мэйджора" сезона с корреспондентом Портала GoTennis.ru поделился двукратный победитель турниров "Большого шлема", бывший лидер мирового рейтинга Евгений Кафельников.

- Евгений, на днях Вы написали в социальной сети сообщение, в котором назвали главным претендентом на самое успешное выступление в Мельбурне среди россиян Андрея Рублёва. Почему?
- Потому что сейчас он играет лучше двух других наших лидеров: Карена Хачанова и Даниила Медведева. Тем не менее, я вовсе не утверждаю, что тот же Карен не сможет сыграть в Австралии хорошо. Хотя у него, на мой взгляд, нет прежней уверенности в своих силах. Той, что он демонстрировал некоторое время назад.  

- А не скажется ли на выступлении Андрея Рублёва мощный спурт в начале года?
- Только самым положительным образом. Две турнирные победы подряд не могут не пойти на пользу Андрею. Он - молодой парень, полный сил. 

- На днях Даниил Медведев заявил, что был бы рад своему выступлению, даже проиграв в четвертьфинале. А ведь он воспринимается многими, как один из фаворитов чемпионата. Как Вы думаете, это желание несколько ослабить внимание Даниила к собственной персоне, или он, что называется, старается подстраховаться на случай неудачи?
- Я считаю, что выход в четвертьфинал турнира "Большого шлема" уже сам по себе достойный результат. 

- Чуть ли не все эксперты отдают предпочтение Новаку Джоковичу. На Ваш взгляд, его действительно можно назвать безусловным и главным претендентом на чемпионский титул?
- Что называется, на бумаге - да. Однако я считаю, что победит тот, кого мы даже пока не можем представить в роли чемпиона.

- Скажите, пожалуйста, несколько слов о женском одиночном разряде. Можете ли прокомментировать результаты жеребьёвки для россиянок?
- Нет, потому что я не следил за женским теннисом.

- И всё-таки было бы интересно узнать Ваше мнение относительно стартового матча Анастасии Потаповой с Сереной Уильямс. Есть ли у нашей теннисистки хотя бы какие-то шансы завязать борьбу в этом поединке?
- Теоретически - да. Но сказать, каковы они практически, не могу. Потому что, повторю, я не следил за результатами и игрой Насти. 

Автор: Яков Чудаков

Игроки в сюжете: Кафельников Евгений
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке