Эксклюзив! Елена Дементьева: Серена не смогла "задавить" Бьянку

20:17 8 сентября
Новости

Уже в четвёртом финале турнира "Большого шлема" со своим участием Серена Уильямс не может выиграть очередной чемпионский титул на "мэйджоре". В этот раз на US Open сделать это американке помешала канадка Бьянка Андрееску. Итоги соревнований в женском одиночном разряде в интервью Портала GoTennis.ru подвела олимпийская чемпионка Пекина и двукратная финалистка турниров "Большого шлема" Елена Дементьева.

- Елена, учитывая Ваше недавнее признание об интересе, который вызывает у Вас игра Серены Уильямс, вероятно, итог субботнего финала вызвал у Вас разочарование?
- Не могу так сказать. Напротив, я давно не видела подобный уровень женского тенниса, когда соперницы играли бы на таких скоростях. Чтобы Серена находилась в прекрасной форме, а её переиграли. Парадоксально, что в прошлогоднем финале она действовала хуже, чем в этот раз, но шансов на победу у неё тогда было больше, чем сейчас. По большому счёту, матч должен был завершаться успешно для Андрееску после 5/1 во втором сете. Она была лучше оппонентки во всём. Серена чувствовала, что находится в хорошей форме, и не подготовилась к матчу тактически. Она решила, что сумеет "задавить" Андрееску с помощью одной лишь "физики". Но не удалось: Бьянка продолжала держаться и ещё больше прибавлять в скорости. И тут Серена "посыпалась". Она не могла себе и представить, что не сможет справиться с соперницей, находясь сама в столь хорошей форме. Сопротивление со стороны Андрееску, стало полной неожиданностью для Уильямс.

- В принципе Вы ответили на вопрос, который я Вам собирался задать. Тем не менее, не могли бы Вы конкретизировать, что именно сделала Бьянка Андрееску из того, что не удалось в полуфинале Элине Свитолиной?
- Свитолина находилась в своей лучшей форме, но у Элины нет в принципе скорости Андрееску. Нынешний решающий матч напоминал прошлогодний финал US Open с Наоми Осакой. Но у японки, в отличие от канадки, есть сверхтрепет и сверхуважение перед Сереной. Да, Бьянка также по достоинству оценила силу соперницы. Но у неё не было и тени смущения.

- Отразится ли очередное поражение в финале "мэйджора" на психологическом состоянии Серены?
- Ключ к пониманию личности Уильямс заключён в её фразе: "Я горжусь собой". И ей действительно есть чем гордиться: после рождения дочери она сумела восстановиться и показывать потрясающий теннис. Серена психологически очень устойчивая и стабильная. Не думаю, что она "сломается". Уверена: Уильямс будет продолжать попытки завоевать очередные чемпионские титулы на турнирах "Большого шлема". А уж насколько те окажутся удачными, сказать не берусь.

- Сегодня вечером на центральном корте пройдёт финал в мужском одиночном разряде, в котором безоговорочным фаворитом считается Рафаэль Надаль. А есть ли, на Ваш взгляд, какие-то шансы на успех у Даниила Медведева? Что он должен для этого сделать?
- Уже две недели все говорят об усталости Медведева. Я даже не буду рассуждать на эту тему. Потому что нельзя выиграть турнир "Большого шлема" без серьёзных физических и психологических усилий. Думаю, что и Надаль устал. Способ добиться успеха у Даниила один: держать свою подачу. В течение полутора месяцев он показал потрясающий теннис и добился потрясающего результата. Ни мы, ни он сам пока не понимаем, каков его предел. Будем смотреть матч. И болеть за Медведева. Хочу пожелать ему удачи.

Игроки в сюжете: Андрееску Бьянка Ванесса Дементьева Елена Медведев Даниил Уильямс Серена
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости